索 引 号: GZ0000003/2016-24044 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市生态旅游委2016年度财政预算及“三公经费”预算信息
文  号: 67
六盘水市生态旅游委2016年度财政预算及“三公经费”预算信息
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

附件2.3.4.5.6:六盘水市生态旅游委2016预算和“三公”经费预算公开样(5张表格全部填、“三公”经费增减变动原因说明必填)

 

六盘水市生态旅游委部门预算和“三公”经费预算公开表

  一、部门概况

(一)部门主要职能

  根据六盘水市人民政府办公室《关于印发六盘水市生态文明建设和旅游发展委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市府办发〔2014〕55号)文件设立六盘水市生态文明建设和旅游发展委员会,为市人民政府工作部门,系正县级建制,其主要职责如下:

   1、贯彻执行生态文明建设和旅游发展又发法律法规和方针政策;负责全市生态文明建设和旅游发展的统筹规划、组织协调和督查检查,承担生态文明城市的建设指导工作

  2、拟定全市生态文明建设、旅游业发展的总体规划及相关专题规划并监督实施;拟定全市旅游市场开发战略、市场开发计划并组织实施。

  3、规划区域绿色生态体系,推动落实科学合理的城镇空间布局、产业发展布局、生态功能区布局。

  4、组织指导全市资源节约工作,统筹建立可持续利用的资源保障体系,提高能源、水、土地、矿产等资源的综合利用率。

  5、负责全市生态文明建设工作。负责建立和实施生态文明建设目标体系、考核办法和奖惩机制;组织完善国土空间开发保护制度、耕地林地绿地保护制度、水资源管理制度、生态补偿制度、环境保护制度等生态文明制度。

  6、组织指导全市生态文明宣传教育、产业发展和示范点创建工作。

  7、组织全市旅游资源调查和可持续利用开发工作;协调、指导重点旅游区域、旅游线路、旅游新业态产品、旅游产业要素的规划与开发;负责全市旅游项目库的建设和投资促进工作。

  8、组织、协调、指导全市旅游对外宣传和重大旅游节庆、赛事等活动;协调联络媒体和旅游新闻报道工作;负责旅游对外交流与合作。

  9、组织实施旅游国家标准和行业标准;监督管理旅游市场秩序和服务质量,规范旅游企业及其从业人员经营和服务行为。

  10、制度全市生态文明建设和旅游发展人才开发计划并组织实施;负责全市旅游经济运行监测、统计和行业信息发布工作;负责旅游总收入、旅游总收入增长速度指标数据的采集、审核和报送。

  11、负责组织拟定全市旅游业有关安全方面的规章制度和旅游安全应急预案;督促、检查旅游业企业落实有关旅游安全管理制度和安全防范措施;负责以本部门名义组织各类活动的安全工作;负责旅游安全的综合协调和监督管理工作;研究处理重大旅游突发公共事件;协调、指导旅游应急救援工作。

  12、承办市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  六盘水市生态旅游委包含1个行政单位和1个财政全额补助事业单位。纳入2016年度部门预算编制范围单位有2个,独立核算单位1个。六盘水市旅游质量监督管理所为财政全额补助的正科级事业单位,隶属于六盘水市生态旅游委,未独立核算。

  (三)部门人员构成

  六盘水市生态旅游委及其所属事业单位总编制人数33人,行政编制20人,事业编制10人,工勤编制3人。在职在岗26人,其中:行政在职在岗人员17人,事业在职在岗人员7人,工勤人员在职在岗2人。离退休6人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况

  六盘水市生态旅游委2016年度收入总预算额为728.06万元,为公共财政预算拨款收入。支出总预算额为728.06万元,为公共财政预算拨款支出。

  (二)收入预算情况说明

  六盘水市生态旅游委2016年度部门预算收入728.06万元。行政运行收入378.06万元,占51.93%:其中人员支出291.84万元,占40.08%,基本公用支出18.07万元,占2.48%,对个人和家庭补助支出68.15万元,占9.37%;其他旅游业管理与服务支出收入350万元,占48.07%。

  (三)支出预算情况说明

  (1)六盘水市生态旅游委2016年度支出预算728.06万元:基本支出378.06万元,占51.93%;项目支出350万元,占48.07%。

  (2)六盘水市生态旅游委2016年度“三公经费”预算总额为19万元:其中拟提取公务接待费7万元,占公共财政预算支出0.96%,公务用车运行费12万元,占公共财政预算支出1.65%。

  注:由于我市对公务用车购置、因公出国(境)实行总额控制,年初无法细分到部门,故无数据公布。

  三、项目支出安排情况说明

  六盘水市生态旅游委2016年度项目支出预算350万元用于生态文明建设和旅游发展:其中100万元用于农家乐贷款贴息,250万元用于生态文明建设和旅游规划、宣传及行业管理支出。

  四、部门预算表

  详见附表。

    

                              2016年3月23日

上一篇:
下一篇:

相关信息