索 引 号: GZ0000003/2015-76919 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市生态旅游委2014年度市级部门决算和“三公”经费决算公开信息
文  号: 67
六盘水市生态旅游委2014年度市级部门决算和“三公”经费决算公开信息
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  一、部门概况

  (一)主要职能

  根据六盘水市人民政府办公室《关于印发六盘水市生态文明建设和旅游发展委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市府办发〔2014〕55)文件设立六盘水市生态文明建设和旅游发展委员会(简称市生态旅游委),为市人民政府工作部门,系正县级建制,其主要职责如下:

    1、贯彻执行生态文明建设和旅游发展又发法律法规和方针政策;负责全市生态文明建设和旅游发展的统筹规划、组织协调和督查检查,承担生态文明城市的建设指导工作

  2、拟定全市生态文明建设、旅游业发展的总体规划及相关专题规划并监督实施;拟定全市旅游市场开发战略、市场开发计划并组织实施。

  3、规划区域绿色生态体系,推动落实科学合理的城镇空间布局、产业发展布局、生态功能区布局。

  4、组织指导全市资源节约工作,统筹建立可持续利用的资源保障体系,提高能源、水、土地、矿产等资源的综合利用率。

  5、负责全市生态文明建设工作。负责建立和实施生态文明建设目标体系、考核办法和奖惩机制;组织完善国土空间开发保护制度、耕地林地绿地保护制度、水资源管理制度、生态补偿制度、环境保护制度等生态文明制度。

  6、组织指导全市生态文明宣传教育、产业发展和示范点创建工作。

  7、组织全市旅游资源调查和可持续利用开发工作;协调、指导重点旅游区域、旅游线路、旅游新业态产品、旅游产业要素的规划与开发;负责全市旅游项目库的建设和投资促进工作。

  8、组织、协调、指导全市旅游对外宣传和重大旅游节庆、赛事等活动;协调联络媒体和旅游新闻报道工作;负责旅游对外交流与合作。

  9、组织实施旅游国家标准和行业标准;监督管理旅游市场秩序和服务质量,规范旅游企业及其从业人员经营和服务行为。

  10、制度全市生态文明建设和旅游发展人才开发计划并组织实施;负责全市旅游经济运行监测、统计和行业信息发布工作;负责旅游总收入、旅游总收入增长速度指标数据的采集、审核和报送。

  11、负责组织拟定全市旅游业有关安全方面的规章制度和旅游安全应急预案;督促、检查旅游业企业落实有关旅游安全管理制度和安全防范措施;负责以本部门名义组织各类活动的安全工作;负责旅游安全的综合协调和监督管理工作;研究处理重大旅游突发公共事件;协调、指导旅游应急救援工作。

  12、承办市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

  ()单位构成

  六盘水市生态旅游委纳入2014年度部门决算编制范围单位2个(行政单位1个、财政全额补助事业单位1个),独立核算单位1个。六盘水市旅游质量监督管理所为财政全额补助的正科级事业单位,隶属于六盘水市生态旅游委,未独立核算。

  (三)编制和人员构成

  六盘水市生态旅游委及其所属事业单位总编制人数33人:行政编制20人,事业编制10,行政工勤编制3人。在职在岗22人:行政在职在岗13人,事业在职在岗7人,行政工勤在职在岗2人。离退休6人。

二、部门决算情况
  (一)部门预算执行情况
  2014年度部门决算收入554.42万元:财政拨款收入520.64万元,其他资金收入33.78万元。2013年度专项结余123.29万元(与2013年度决算公开数据相差14.5万元,原因是按照2014年行政单位会计制度改革进行账务调整)。2014年度部门决算支出561.87万元:财政拨款支出520.64万元,其他资金支持41.23万元。2014年度专项结余115.84万元。 

  (二)部门决算收入情况
    2014
年度部门决算收入554.42万元:财政拨款收入520.64万元,其他资金收入33.78万元。

  财政拨款收入520.64万元,其中:基本支出财政拨款收入264.67万元(旅游业管理与服务行政运行收入212.53万元,住房保障购房补贴收入40.58万元,住房保障住房公积金收入11.56万元,);项目支出财政拨款收入255.97万元,均为其他旅游业管理与服务支出。

  其他收入33.78万元,其中:省旅游局拨2014年冬季宣传推介经费20万元,2014年度利息收入2.9万元,省旅游局拨2013年度统计调查问卷补助0.96万元,省旅游局拨导游考务费1.6万元,市人资社保局拨2012年度优秀公务员奖励金0.08万元,独子费0.4万元,文广局拨消息文化节经费7.84万元。
  
(三)部门决算支出情况
  2014年度部门决算支出561.87万元,其中:财政拨款支出520.64万元,其他资金支出41.23万元。

  财政拨款支出520.64万元,其中:基本支出264.67万元(旅游业管理与服务行政运行支出212.53万元,住房保障购房补贴支出40.58万元,住房保障住房公积金支出11.56元);项目支出255.97万元,均为其他旅游业管理与服务支出。

  其他资金支出41.23万元。

  2014年度专项结余115.84万元。 
 
 (四)部门“三公经费”公共财政拨款决算支出情况
  2014年度部门“三公经费”决算支出为29.56万元,其中:因公出国(境)费8.57万元,占公共财政预算支出的1.65%,因公出国()经费由市财政实行总额控制;公务用车运行维护费11.22万元,占公共财政预算支出的2.16%,车辆保有数3辆,与同期相比减少1.28万元,控制在2014年度预算内;公务接待费9.77万元,占公共财政预算支出的1.88%,与同期相比减少0.38万元,控制在2014年度预算内。

  (五)部门需要说明的特殊事项
市生态旅游委2014年度部门决算数据与上报市财政局决算数据不一致,其原因是2014年度市生态旅游委决算数据包含市旅发办决算数据,为了使公开的部门预算和决算相吻合,故在部门决算公共数据里未公开市旅发办决算数据。
  附件:市生态旅游委2014年度部门决算信息公开表

六盘水市生态旅游委

                                 2015年9月18

上一篇:
下一篇:

相关信息