您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-03125 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市旅游发展委关于开展全市旅游行业地质灾害隐患“百千万”排查工作的通知
文  号: 67
市旅游发展委关于开展全市旅游行业地质灾害隐患“百千万”排查工作的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


六枝特区生态旅游局,盘州市旅游局,水城县生态旅游局,钟山区旅游外事局:

为认真贯彻落实全省、全市地质灾害防治工作会议精神,进一步加强景区景点地质灾害防范,落实责任,确保人员、措施落实到位,最大限度地避免或减少地质灾害对人民群众造成的生命财产损失。按照《市地质灾害防治指挥部办公室关于开展地质灾害隐患“百千万”排查工作的通知》(六盘水地灾防指办通〔20185、《市安委办关于做好2018年汛期安全生产工作的通知》(六盘水安办通〔201840号)精神请各地结合《市旅游发展委关于开展2018年汛前地质灾害隐患大排查的通知》、《市旅游发展委关于做好2018年汛期旅游安全生产工作的通知》(六盘水旅〔201818号)要求,在全市范围内组织开展景区景点地质灾害隐患“百千万”大排查工作,现将有关工作通知如下:

    一、排查时间

2018416日至930日,分三个阶段实施。

(一)安排部署阶段(201852日至510日)。按照416日李刚市长在全市国土资源暨地质灾害防治工作部署会议上的工作要求,各县(市、特区、区)旅游主管部门要高度重视,全面统筹,对辖区内景区景点地质灾害隐患排查进行安排部署,落实责任。

(二)重点排查阶段(2018511日至831日)。各县(市、特区、区)旅游主管部门要根据《市旅游发展委关于开展2018年汛前地质灾害隐患大排查的通知》要求对排查出的疑似隐患点,再组织再排查再核实,切实按照“管行业、管地灾”要求,全面查清工程建设区域地质灾害隐患情况,提前设防,确保安全。

(三)整改落实阶段(201891日至930日)。各县(市、特区、区)旅游主管部门要按照“边排查、边整改”原则,对排查出的新问题,列出责任清单,督促责任单位落实防范措施。重大隐患,实行挂牌督办,全力保障人民群众生命财产安全。

    二、重点排查区域

    (一)按照属地管理、分级负责的原则,各县(市、特区、区)旅游主管部门重点对前期排查出的疑似隐患点和2018年汛前登记在册的隐患进行全面排查,全面查清隐患动态变化情况、监测点的设置情况、演练情况、监测员履职情况、撤离避让情况等。按照“山到顶、坡到底、沟到头”原则,积极协调景区景点所在地政府和村委会加大地质灾害易发区、不稳定斜坡地带、高陡边坡等区域村寨周边的排查力度,做到只要有人居住和经过的地方就要排查,不留死角

(二)各县(市、特区、区)旅游主管部门要成立行业领域地质灾害隐患排查工作组,重点加大景区景点、重点项目建设等领域排查力度,特别要强化景区工程建设领域地质灾害防范。

    三、排查方式

(一)各县(市、特区、区)旅游主管部门要协调国土资源部门对登记在册隐患进行逐一排查,重点加大景区景点易发区、不稳定斜坡地带排查力度,全面把控隐患发育发展趋势。

    (二)各县(市、特区、区)旅游主管部门要结合前期排查出的疑似隐患点组织开展旅游行业领域地质灾害隐患排查摸底,确保排查全覆盖、不丢一个盲区、不漏一个死角。

    (三)市旅游发展委将根据2018年安全生产检查计划协同国土资源部门组织专家组对全市景区景点地质灾害隐患排查工作落实情况进行全面检查、督查。

四、工作要求

(一)各县(市、特区、区)旅游主管部门要加强地质灾害隐患动态管理,新排查出的地质灾害隐患要及时纳入台账管理,分类甄别,科学制定防范措施,加强隐患监测监控。

    (二)各县(市、特区、区)旅游主管部门要加强在建项目监管,对排查出的疑似地质灾害隐患,及时与当地地质灾害防治指挥部办公室联系,到现场核实,并予以确认。对已认定为地质灾害隐患的,逐一登记建档,制定防灾预案,落实防灾责任人、监测人员,实施隐患监测,做到隐患早发现、早监测 、早处置,确保安全度汛,排查取得成效。

(三)排查工作实行月调度,从52日开始至831日,各县(市、特区、区)旅游主管部门每月25日将排查情况报至旅游发展委825日前将地质灾害“百千万”大排查工作总结报至旅游发展委

联系人:朱金贵、陈箐颖;联系电话:8230356;邮箱:370746266@qq.com




                                                                        2018年53

上一篇:
下一篇:

相关信息