您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-00880 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市旅游发展委关于进一步做好景区(点)地质灾害防范工作的紧急通知
文  号: 67
市旅游发展委关于进一步做好景区(点)地质灾害防范工作的紧急通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



盘州市旅游局,六枝特区、水城县生态旅游局,钟山区旅游外事局:

根据829日全省地质灾害防治工作紧急电视电话会议精神,以及省、市相关指示和工作要求,现就做好景区(点)地质灾害防范工作做出紧急通知如下:

一、强化应急值守

要提高政治站位,强化四个意识,高度重视,切实认清当前应急管理工作形势,高度重视,主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,层层督促,抓好落实。严格落实 24 小时值班和领导干部带班,于82917:00前将汛期值班表报至市旅游发展委,切实把应急值班工作落到实处。细化值班安排,夯实值班责任,认真履行值班职责,确保工作正常有序开展。

二、强化信息报送

要深入学习贯彻《省人民政府办公厅关于印发贵州省突发事件信息报告管理办法的通知》(黔府办发〔201734 号),高度重视应急信息报送,畅通信息收集渠道,建立应急信息及时报告和共享机制,严格执行地灾安全零报告制度,有事报事,无事保平安,严禁瞒报、迟报、漏报。

三、强化隐患排查

要联合相关部门积极开展地质灾害隐患排查工作,采取群专结合方式,再一次开展景区(点)等重点区域地灾隐患排查,做到守土有责、守土有方、守土有效;要督促各旅游景区(点)牢固树立安全是企业的生命线意识,完善应急预案,继续深入开展景区(点)地灾隐患安全排查,要做到不留死角、不留隐患。对新增的隐患点要及时上报并纳入台账管理,已经纳入台账的要进一步排查隐患变化情况。

四、强化舆情监督

要密切关注和准确掌握社会动态,及时收集网络舆情和游客反映,及时回应社会关切,妥善处理有关旅游投诉,防止投诉事件影响扩大;要督促各景区(点)要及时通过电视、报纸、网络等渠道发布相关预警信息,避免因预警信息发布不及时导致游客人身财产安全受到损害,各旅行社(分社)要根据相关预警信息及时调整相关行程,并做好游客解释工作,避免发生相关旅游投诉案件。

 请将此通知转发至辖区内所有景区(点)、旅行社(分社)。

(联系人:陈箐颖,联系电话:8230356;邮箱:240716828@qq.com


附件:1.市人民政府办公室关于加强当前应急值班工作的紧

急通知

          2.省旅游发展委关于转发《省人民政府办公厅关于切

实做好地质灾害防范工作的紧急通知》的通知

          3.市人民政府办公室关于切实做好地质灾害防治工作

的紧急通知

4.市旅游发展委2017年汛期值班表(829—929





2017830


上一篇:
下一篇:

相关信息