您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-00878 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市旅游发展委关于进一步做好党的十九大等重大活动期间消防安全工作的通知
文  号: 67
市旅游发展委关于进一步做好党的十九大等重大活动期间消防安全工作的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市旅游发展委关于进一步做好党的十九大等重大活动期间消防安全工作的通知



盘州市旅游局,六枝特区、水城县生态旅游局,钟山区旅游外事局:

党的十九大将于1018日在北京隆重召开,国庆、中秋等重要节假日也即将到来,做好系列重大活动、重要节假日的消防安全保卫工作,是当前最重要的政治任务。为确保党的十九大等重大活动期间全市消防安全形势的持续稳定,根据关于转发<关于做好党的十九大等重大活动期间消防安全工作的通知>的通知》(黔旅办〔2017264、《关于进一步做好党的十九大等重大活动期间消防安全工作的通知》(六盘水消委通201711号)等文件要求,现就进一步加强旅游消防安全工作通知如下:

一、进一步强化红线意识和责任担当

各县(市、特区、区)旅游主管部门要高度重视,必须把行业消防安全工作摆到更加重要的位置。深入分析本地涉旅行业消防安全工作存在的薄弱环节和突出问题,严格落实安全生产责任制,健全党政同责、一岗双责、层层担责、严肃问责的责任体系,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全强化企业主体责任落实,与旅游企业层层签订安全目标责任书,把责任落实到人、到事、到关键环节,切实保障广大游客生命财产安全。立足实际,结合省、市近期有关要求以中秋、国庆等时段节点为重点,对旅游消防安全工作进行再安排、再部署,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

二、深入开展旅游消防安全生产大检查

根据省、市工作安排,在930日前持续开展好辖区内旅游消防安全生产大检查、火灾防控等专项行动,各县(市、特区、区)旅游主管部门要结合实际,完善工作方案,按照全覆盖、零盲区、零容忍、严执法、重实效等要求,组织消防、交通、市场监管、安监等有关部门开展联合检查行动,充分利用联合检查、专项检查等行动,对发现的问题和隐患要及时下达整改通知,限期整改落实到位;要督促企业积极开展自查自纠,狠抓隐患排查整治,落实安全防范措施。

三、狠抓涉旅饭店、旅游景区消防安全保障工作

重点检查星级饭店、旅游景区的消防行政审批手续是否完备,是否落实常态化的消防安全管理和宣传教育措施,是否符合相关消防安全法律、法规要求,保证消防设施齐备完好,专人管理,定期检查。紧急出口畅通无阻,标志明显,走廊通道畅通,并配有疏散指示标识。

、强化值班值守和信息报送工作

(一)各县(特区、区)旅游主管部门要按省、市有关要求做好中秋国庆等时段节点的值班值守工作,及时向同级消防部门和市旅游发展委报送消防旅游安全工作开展情况;督促、指导旅游企业完善消防安全应急预案及各项安全制度措施,加强重点部位、重点时段的应急值守,遇有突发事件或紧急情况,及时按照有关规定进行报送。

(二)各县(市、特区、区)旅游部门在党的十九大闭幕后2日内报送工作总结。(联系人:周兰萍、陈箐颖;联系电话:8230356,邮箱:240716828@qq.com)。

各县(市、特区、区)旅游主管部门将本通知发至本辖区各旅游企业,认真组织实施。市旅游发展委员会将联合市直有关部门,对各有关单位工作开展情况进行抽查。



附件:市消防安全委员会关于进一步做好党的十九大等重大

活动期间消防安全工作的通知





                                        2017925





上一篇:
下一篇:

相关信息