您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市林业局关于印发《六盘水市林业局印章管理制度》的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2019-64221
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水林发〔2019〕96号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市林业局关于印发《六盘水市林业局印章管理制度》的通知



局机关各科室、下属各单位

《六盘水市林业局印章管理制度》已经局党组会议同意,现印发你们,请结合实际抓好贯彻落实。




                                                       20191025

                                                      (此件公开发布)






六盘水市林业局印章管理制度


第一条为加强印章管理,确保用印无误,制定本制度。

第二条“中国共产党六盘水市林业局党组”印章、“六盘水市林业局”印章(含电子印章)“六盘水市林业局”的钢印由局办公室按程序经批准后到指定单位进行刻制。市林业局其他印章由责任科室按程序经批准后到指定单位进行刻制。

第三条 所有印章根据用途,分类别实行专人管理。管理人员因公或其他特殊原因需要移交他人暂管的,须经相关领导批准后办理移交手续。

(一)“中国共产党六盘水市林业局党组印章“六盘水市林业局”印章(含电子印章)“六盘水市林业局”钢印由办公室明确专人进行管理。

(二)市林业局其他印章由市林业局相关内设机构及下属事业单位明确专人进行管理。

(三)市林业局内设机构及下属事业单位印章由各内设机构及下属事业单位指定专人进行管理。

第四条“中国共产党六盘水市林业局党组”印章的使用范围主要为:

)经局党组会党组专题会研究同意,需要使用印章的情况

局党组书记签发,以局党组名义印发,需加盖印章的文件。

(三)经局党组书记确定需要使用印章的文件、材料等。

(四)根据有关规定,需要使用印章的文件、材料等。

第五条六盘水市林业局”钢印的使用范围主要为:

(一)需以市林业局名义办理的证件。

(二)根据有关规定,需要使用钢印的材料。

第六条六盘水市林业局”印章(含电子印章)的使用范围主要为:

(一)市林业局局长签发,以市林业局名义印发需加盖印章的文件。

(二)经市林业局局长办公会议或专题会议研究同意,以市林业局名义颁发的奖状、荣誉证书等。

(三)经局主要领导、分管领导确定需要使用印章的重大事项文件资料。

)市林业局需向相关业务主管部门报送的会计、统计报表和其他各类表册资料等。

)市林业局办公室能够确认的全局干部职工个人身份、政治面貌、收入等个人证明材料。

根据有关规定,需要使用印章的文件、材料等。

第七条 市林业局其他印章,根据职责范围和工作需要使用。

第八条 使用印章必须执行严格的审批程序,规范填写《市林业局印章使用申请单》,逐级审批。审批手续不全,管理人员不得盖章

(一)“中国共产党六盘水市林业局党组”印章的使用,须经局党组会、党组专题会同意或党组书记签字批准,由办公室管理印章的同志办理。

(二)六盘水市林业局”钢印的使用,须经局党组会议、局长公会议同意或局主要领导分管领导签字批准,由办公室管理印章的同志办理。

(三)六盘水市林业局”印章的使用,须经局党组会议、局长公会议同意或局主要领导分管领导签字批准,由办公室管理印章的同志办理。

(四)市林业局其他印章的使用,须经相关负责同志审核,报具有审批权限领导同意后,由管理印章的同志负责办理。

第九条 印章使用必须严格履行登记手续,登记内容必须包含使用日期、用印的简明原由、用印数量、批准人、经办人等。

第十条 严禁在空白纸张或未经填写全部内容的格式证明文件上使用印章。印章更换油墨时,试印所用纸张必须当即销毁。

第十一条 原则上不允许携带印章到管理科室办公区域外进行使用。如确因工作需要临时携带外出使用,须填写《市林业局印章临时携带外出申请单》,并经印章管理的主要负责同志批准,并做好登记

第十 使用印章必须规范:印痕上下端正、字迹清晰,印痕下端做到骑年盖月。

第十 印章使用完毕必须立即锁入柜内。

第十 对使用市林业局印章制作的证件、开出的证明文件等,使用人员必须妥善保管。如不慎遗失,应立即向相关科室及其分管领导报告。遗失不报并造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任。

第十 本制度由市林业局办公会负责解释。

第十 本制度自印发之日起执行。















市林业局印章使用申请单

填报日期:

使用印章科室


经办人


使用印章名称


用印数量


用印事由及文件或资料名称


用印文件或资料发往单位


科室负责人

审批意见


分管领导

审批意见


主要领导

审批意见


备注




市林业局印章临时携带外出申请单

填报日期:

携带印章科室


经办人


携带印章名称


同行人员


携带外出起止时间


携带外出地点及事由


科室负责人

审批意见


分管领导

审批意见


主要领导

审批意见


备注





















上一篇:
下一篇: