您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 六个严禁专栏

六盘水市森林公安局赴县区森林公安机关督查有关工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月19日至21日,六盘水市森林公安局局长王安刚同志一行赴各县区森林公安机关,对队伍教育整顿、林区安保维稳、执法质量考评、森林保护“六个严禁”执法专项行动等工作进行督查。

王安刚同志强调:一是抓主业与抓队伍教育整顿相结合。务必扎实开展队伍整顿工作亮点、突出特色,及时宣传树立森林公安良好形象。二是坚决严打涉林违法犯罪。牢记森林公安的职责使命,对违法犯罪活动“零容忍”,务必确保十九大期间林区治安秩序良好。三是抓主业与抓执法规范化相结合。对办理的涉林行政、刑事案件进行执法质量评查,对查找出的问题及时整改,确保规范执法、执法规范。

    王安刚同志要求一是坚决不放松队伍纪律作风教育。队伍教育整顿是手段,目的是通过教育整顿,提振士气,提升队伍战斗力,做得好的单位要继续发扬,有所欠缺的单位要迎头赶上。坚决推进执法规范化建设。今年是执法能力提升年,务必提高思想认识,克服一切困难,落实独立执法权限。坚决深化森林公安改革工作。要认清新形势对森林公安工作提出的新要求,以深化森林公安改革为契机,推进全市森林公安健康发展。四是坚决按时限要求完成“六个严禁”查办案件工作。从讲政治、顾大局的角度出发,采取超常规措施,查找存在的差距和不足,扎实开展案件查办工作,确保各项目标任务的完成。

上一篇:
下一篇: