您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 六个严禁专栏

“六个严禁”简报第十期

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市森林保护“六个严禁”执法专项行

    

第 10 

市林业局吴开燕副局长到六枝检查指导

森林保护“六个严禁”专项行动工作

 

为了深入贯彻落实全省、全市森林保护“六个严禁”执法专项行动动员视频会议精神,积极推进全市专项行动有序开展,2014年12月18日,局党组成员、副局长吴开燕一行4人到六枝特区检查指导森林保护”六个严禁“专项行动工作。

检查组首先对六枝出台的专项行动有关文件、行动实施方案,案件摸排和管理情况,宣传报道情况,信息报送和战果统计调度情况进行了检查,随后召开座谈会。

会议首先听取了六枝林业局关于森林保护“六个严禁”专项行动工作汇报,截止目前,六枝特区共摸排出各类案件27起,已立行政案件11起,查处结案11起。对于六枝林业局在专项行动方面取得的成绩,吴开燕副局长给予了充分肯定。

吴开燕副局长强调,全市森林保护“六个严禁”专项执法行动已经进入重点整治阶段,各级林业部门要持之以恒抓好专项行动工作。一是要强化信息和战果报送。及时报送信息和战果,有利于上级有关部门及时了解专项行动进展情况,帮助协调解决工作中遇到的问题和困难。信息和战果报送除报市林业局外,还要报送特区党委、政府,以便得到当地党委、政府领导对专项行动工作的重视,有利于专项行动更加深入开展。二是要加大宣传报道力度,营造良好的氛围,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,及时宣传报道专项行动的工作动态和成效达到震慑违法犯罪、守住生态底线、保住绿水青山的目的。要结合开展清理整治非法经营加工运输木材专项行动、非法使用林地及乱捕滥猎滥食野生动物清理排查专项行动,进一步梳理案件摸排线索,找准切入点,展开强大打击攻势,全力侦破一批大案要案,为保护我森林资源作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: