您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏

六盘水市林业局成功救护国家二级野生动物

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年2月4日中午接到省林业局反馈信息,盘州市保田镇小河沟村蒋先生在水库边钓鱼时看到一只“野鸡”,脖子上有很大的伤口,大腿也有受伤,并且已经有腐烂的迹象,于是带回家来救治,通过百度查询后发现这可能是国家二级重点保护野生动物白腹锦鸡。市林业局第一时间了解情况,立即督促指导盘州市自然资源局(林业局)进行核实处理,要求要科学救护,并做好隔离、清洁、消毒、监测检疫等工作,防止可能的疫情传播。

盘州市林业局和森林公安局立即组织相关业务人员到盘州市保田镇小河沟村蒋先生家中进行现场勘验,蒋先生救回家中的“野鸡”是白腹锦鸡,属国家二级重点保护野生动物。白腹锦鸡的脖子和大腿处有明显的受伤痕迹,需要专业野生动物技术人员进行救护,并要求蒋先生做好防疫消毒处理;于2020年2月4日16时,将受伤的白腹锦鸡护送至盘州市九龙潭野生动物园进行专业救护。



 

上一篇:
下一篇: