您当前所在的位置:首页 » 旅游资讯 » 旅游攻略
牂牁江一日游
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  早上8:30分从六盘水市区集合后经水黄公路(约1.5小时车程)到达牂牁江景区乘船体验水域观光,湖滨度假,探秘牂牁文化;牂牁江属北盘江水系,古称牂牁江。牂牁江景区位于六枝西部,距离六枝特区中心区67公里,系珠江流域、北盘江水系。六枝牂牁江源于司马迁《史记》:“夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船”。 寥寥数语就是对夜郎文化的最好注解。

  顺西嘎码头而下,可观赏两岸山崖耸立,峰峦俊秀的美景,两岸风光随时都能激起你的兴奋一夫当关、万夫莫开”之势,历来都是家兵必争之地。宽宽的牂牁江,从千山万壑中奔腾而过,冲刷而成的奇岩怪石形成一道道独特的风景,赤壁峡谷、白玉峡谷、金条峡谷、玄武石峡谷、双猫守江峡谷,雄奇险峻。传说中夜郎王室后裔的木城村,家家煮酒、户户熬糖,浓郁的木城布依风情,加上热带蔗林风光异国情调,使牂牁景区充满了神秘诱人的色彩。体验夜郎文明,牂牁文化,水域度假观光的乐趣所在;  游览至格支码头(约40分钟)上岸用中餐,用完中餐后,参观苗族鲁打支系——格支喇叭苗寨,该苗寨位于六枝、水城、晴隆、普安四县的结合部,是省级“文明村寨”,是北盘江畔绽放的一朵艳丽的“文明花”。素有“格支小台湾”之称。至今已有600多年的历史。在充满诗情画意的村寨中去体验独特的苗家风情,感受神秘的苗家文化!自行活动结束后乘车返回水城,结束愉快旅程!


上一篇:
下一篇:

相关信息