您当前所在的位置:首页 » 旅游资讯 » 旅游攻略
六盘水自驾游
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:


第1天


  • 2014-08-13


    六盘水以凉都著称!对于烙锅和羊肉粉的向往出发!自驾去六盘水!

    从贵阳出发,开了3小52分左右到达六盘水!这里真是冷呀!在严暑的八月,这里居然要穿两件!请各位朋友到六盘水来就算是酷暑也要准备一件薄外套哦!切记切记!

    六盘水的朋友帮我们预订的这家钟山区帕威尔酒店!强烈推荐,非常不错!我们在这里连续入住好几天!朋友说这是新开的酒店!性价比高!风格独特!总之高大上!

    房间很大!特别是浴室!非常独特!在房间里给人温馨!舒适!

    宽大的走廊

    这是后来补拍酒店大门 照片!后来知道这里非常方便!去火车站就几分钟!斜对面有永辉超市!酒店里有早餐!早餐也很不错!自助选择!口味众多!后面再发照片!

    酒店里吃的午餐!有牛肉有排骨小火锅!品味众多!价格适宜!环境给人感觉太好了!坐在里面都不想走...

    忍不住发了许多他家酒店照片!呵呵!太喜欢他家风格!品味!正准备装修房子!多拍下来!到时候好好借鉴一下!

    后来知道帕威尔酒店携程上也可以预订!最便宜的是199元\间的特价房!

    这是酒店里的咖啡厅!

    懒懒起床到中午!就在酒店里点的简餐!吃完再去逛明湖公园

    咖啡!好美味!

    明湖到了!

    明湖感觉空气清新!慢慢散步是又一种味道!

    停下来看看花!看看水鸭!看看鸟!慢慢的游走其中!慢慢的品味幸福!

    在明湖旁边的西餐厅的晚餐!味道一般!后悔没去吃烙锅!

    终于没睡懒觉!起床吃早餐啰!

    品种众多!非常丰富吧!还有煎鸡蛋和粉面哦!服务态度也挺好!非常谢谢朋友的推荐!非常满意!感觉是五星的标准!房间里还有小冰箱和保险箱!

    吃完早餐出发去威宁草海!

    开车一个小时二十分到达草海码头!如果在码头买船票有三百多和两百多!是去不同地方!现在是淡季!我们是自己找船200块坐到下游再回来!呵呵,大家还可以砍价!貌似我们也贵了一点!

    现在草海只能看草!船家说要十月以后到春初冬末才是旺季!可以看珍稀鸟禽!水草芦苇变黄!映着黑颈鹤、丹顶鹤、灰鹤、野鸭等等非常壮观!

    草海是贵州最大的天然淡水湖,海拔2171.7米,覆盖面积保持在30平方公里以上,以水草繁茂而得名。区内有高等水生植物37种,其中海菜花为国家重点保护植物,有鱼类10余种,鸟类178种或亚种,其中27种国家重点保护动物,48种属中日候鸟协定保护鸟类,为一级保护动物黑颈鹤的主要越冬地

    湖中盛产鱼虾、蒲草等水生动植物,栖息着 100多种珍奇水鸟,主要保护以黑颈鹤为主的湿地鸟类。草海素有“鸟的王国”之称,共有鸟类100余种、珍稀鸟类70余种,特别珍稀的鸟类有黑颈鹤、灰鹤、丹顶鹤、黄斑苇雉、黑翅长脚鹬和草鹭,还有大量的大雁和野鸭,是冬春观鸟,夏秋避暑的最佳选择地。

    从草海回到六盘水,在老城吃的铬锅!里面有很多家!很热闹!这是我们吃的其中一家!我们八个人吃了300左右!

    味道不错!我喜欢的臭豆腐!牛肉!现在看到,想着,口水中...

    在六盘水德坞的羊肉汤锅!那里一条街都是!我们吃的这家孙记!有黄闷和清汤!味道很棒!能吃辣的一定要记得吃黄闷的!个人觉得黄闷比清汤更好吃!还有羊血、羊杂!强烈推荐他家的荞麦饭超级好吃!吃了一碗绝对还想吃!

    孙记和鑫羊肉汤锅!羊肉,羊杂100元一斤!荞麦饭有25,68好几种,这个可以跟老板商量要多少!八个人吃了430左右,要了三斤半羊肉!

    这个就是荞麦饭了!

    这是晚上去吃一家叫乡村几道菜!他家的豆花,茉莉花炒鸡蛋!泼辣鱼!小洋芋很好吃!

    这个饭是包谷饭!粗粮哦!

    我们一早起来从帕威尔酒店出发去野鸡坪,也叫九宵云外!

    这里有帐篷基地哦!下次可以在这里过夜,看星星, 听沙沙树林声...很醉人

    可以骑自行车,10元一辆!还可以骑马20元一趟!

    可以爬山哦!

    登顶后拍的

    山美水美

    这里是玉舍公园!冬天滑雪的地方!

    这里要冬天来看雪景才好看!

    这是叫大河羊肉粉的地方!一碗7块!加粉加肉13元!味道很不错哦!

    清汤的!红汤的忘照了!

    • 第9天

    • 2014-08-21

    • 第7天

    • 2014-08-19

    • 第6天

    • 2014-08-18

    • 第5天

    • 2014-08-17

    • 第4天

    • 2014-08-16

    • 第3天

    • 2014-08-15


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息