您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

六盘水市林业局陈石带队到水城县开展新型冠状病毒疫情防控调研工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

  2020129日,市林业局党组书记、局长陈石带队到水城县玉舍国有林场、杨梅国有林场开展新型冠状病毒疫情防控调研工作,水城县自然资源局(林业局)主要负责人及林场相关负责同志参加调研。

 陈石一行首先到玉舍国有林场查看孔雀养殖基地,详细询问养殖情况和疫情防控工作情况,当了解到该养殖场原有孔雀120只,因大雪覆盖孔雀园天网导致天网垮塌压死4只孔雀,采取石灰消毒进行掩埋后,陈石对处理方法表示赞同。并要求要加强孔雀养殖基地的保暖、通风、消毒等工作,保护动物的同时有效防控病毒,严格遵守相关规定,在疫情防控期间禁止转运贩卖;要组织辖区内生态护林员加强野外野生动物疫病巡查工作,一旦发现野外野生动物死亡或其它异常情况要及时按规定报告,并做好相关防控措施。

 随后在杨梅国有林场组织召开了座谈会。座谈会上,陈石对参会人员科普了新型冠状病毒的症状、危害及防控措施,并对防控工作提出要求:一要认识到位。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要充分认识到疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,勇于扛起疫情防控工作的林业担当。二要宣传到位。要学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照相关要求普及新型冠状病毒的相关政策、科学防护方法、疫情防控知识等,积极劝导群众减少外出活动,引导群众做好防护措施,提高防范意识。三要落实到位。各相关部门要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责、守土负责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要守好各单位、各部门的安全门,遵循各项有关疫情防控的规章制度,对管辖范围人员进行疑似疫情感染情况摸查排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保生命安全和身体健康。四要问责到位。对不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的进行严肃追责问责,以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战

 陈石还要求在抓好疫情防控的同时,也要加强森林防火工作,相关部门和人员要做到一岗多责,坚守岗位、履行职责,确保林区安全稳定。



上一篇:
下一篇: