您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

市林业局党组成员、市森林公安局政委杨茂到龙场乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫帮扶工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



为深入贯彻落实市委关于以主题教育为引领推动“5个100%”确保按时高质量打赢脱贫攻坚战文件精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,1117日,市林业局党组成员、市森林公安局政委杨茂到龙场乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育帮扶工作调研帮扶龙场乡迎接省级第三方脱贫攻坚评估准备工作情况,并分别在我局帮扶点娱乐村和雨湾河村与相关负责同志开展座谈

杨茂深入龙场乡娱乐村张家寨、余家包包、雨湾河等村组,走进农户家中,与农户拉家常,查看室内外卫生、户户小菜园、补短板强弱项等情况,又深入市林业局帮扶实施的黄蜡桃种植基地现场查看苗木长势、修枝整形、冬季抚育等情况,并现场就存在的问题进行解答。

杨茂强调中共六盘水市委办公室关于以主题教育为引领推动“5个100%”确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的紧急通知》是在水城县脱贫攻坚进入最关键时期印发的重要性文件,具有很强的指导性、可操作性性,大家要把开展主题教育与决战脱贫攻坚结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”,全面贯彻落实市委“5个100%”攻坚举措和“五个一”工作要求,齐心协力补短板、强弱项。

杨茂要求一是提高认识。水城县脱贫攻坚已进入决胜阶段,每一个细小的失误都有可能对最终的胜利造成影响,要进一步提高认识,增强时代使命感,在找差距抓落实上出实招、硬招。动员全部可以动员的力量投入到脱贫攻坚中去充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用努力做出全县脱贫攻坚成功验收的龙场贡献。二是强化责任要以“功成不必在我、功成必定有我”的历史责任感,层层压紧压实攻坚责任,工作人员要做到人人是向导,家家熟悉情况,100%避免贫困户错评漏评现象,力戒空头账,要用心用情用力提升群众的满意度。针对龙场乡娱乐村部分村民入户硬化路尚缺口资金问题,市林业局党组将及时研究,尽量帮助补齐这个短板。三是做实做强林业产业。市林业局帮扶龙场乡实施的黄蜡桃、大枇杷、红香椿等苗木长势较好,但要坚决将套种的玉米减下来,且加强后期管护和技术指导,做实做强林业产业。利用“三变”模式完善与贫困户利益联结机制,确保产业能够让利于民,效益惠及更多农户。四是强化完善资料。资料是被检查的第一关,要结合国家脱贫攻坚第三方验收办法相关规定,分类分项收集整理齐全资料,在第三方评估验收前,组织开展1-2次村村互评测试,根据测试发现的问题,进一步完善相关资料。

龙场乡政府、市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市林业局驻村扶贫队有关负责同志参加调研。

图片1.png

上一篇:
下一篇: