您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市林业局召开全市刺梨鲜果收购及加工调度会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



8月30日,市林业局召开全市刺梨鲜果收购及加工调度会议,安排调度今年全市刺梨鲜果收购和加工工作,在“以稳促增”推动全市刺梨产业健康稳定持续发展的同时,全力以赴、稳扎稳打、严防死守,牢固树立防范重大风险意识,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。会议由市林业局党组成员、副局长陶勇同志主持,党组书记、局长陈石同志出席会议并讲话。

会议听取了全市各县区林业局及刺梨加工生产企业负责人鲜果收购和加工的有关工作情况汇报。

陈石要求,一要讲政治、顾大局。认真贯彻落实好会议精神,提前预判可能出现的问题做好应对措施,加强重大风险防范意识,积极筹措收购资金,确保刺梨鲜果收购工作顺利开展,推动全市刺梨产业稳中有序、稳中向好发展;二要深入一线,合理布局。加强刺梨鲜果收购加工工作的调度调研,及时发现问题、解决问题,合理设置收购点,优化收购服务,做到应收尽收,切实维护农户利益,助推脱贫攻坚取得实效;三要妥善安排,及时上报。制定科学合理的对策措施,避免出现生态风险问题,在收购中实行一周一调度机制,发现问题一定要及时上报、及时处理,确保刺梨鲜果收购工作圆满完成。四要抓好后续加工,延长产业链条。积极协调刺梨加工企业开足马力进行鲜果榨汁生产,实现“出地便入厂,入厂即成汁,成汁增价值”,同时坚持以市场拓展为导向,以品牌创建为目标,积极打造凉都刺梨公共品牌,提升刺梨系列产品知名度和市场占有率。

陶勇对鲜果收购有关工作进行了具体安排,要求在实际行动中高度重视刺梨收购和加工工作,加强对果农价格收购宣传力度,确保刺梨鲜果应收尽收,尽量实现多渠道产销对接,确保刺梨产品的销售有实质性进展,紧盯目标任务,确保年度目标工作的顺利完成。

各县、市、特区、区自然资源局(林业局)主要负责同志,分管负责同志,市林业局相关科室负责人,建设银行、贵州银行、贵发行等金融机构负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇: