您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

六盘水市林业局召开全市2018年度森林覆盖率统计监测工作部署会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为确保2018年度全市森林覆盖率统计监测工作有序开展3月28日下午,市林业局召开2018年度森林覆盖率统计监测工作部署会议由局党组成员、市森公安局政委杨茂同志主持,市林业局党组书记、局长陈石同志及相关科(室)负责同志、各县(市、特区、区)林业部门相关负责同志参加会议。

会议传达了关于报送2018年度森林覆盖率面积变化图斑数据的相关要求,分析了各县(市、特区、区)森林覆盖率存在问题,要求各县(市、特区、区)林业局要对标对表,于4月15日前向省林规院提交2018年度林地上新增森林、非林地上新增森林、林地上减少森林、非林地上减少森林的小班矢量数据和森林图斑变化情况一览表,同时提前做好省级复核核查迎检工作。各县(市、特区、区)分别作了表态发言。

会议要求,一要站在讲政治的高度抓好此项工作。森林覆盖率是践行“绿水青山就是金山银山”的生动体现,是生态文明建设成效的重要基础指标,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,使命光荣、责任重大、务必投入精兵强将,开展好2018年度森林覆盖率统计监测工作。二要站在对事业负责任的角度抓好此项工作。森林覆盖率事关决胜同步小康、事关实现转型发展,是全市林业人最基本的事业,此次森林覆盖率统计监测工作时间紧、任务重,要落实经费保障,成立工作专班,由主要领导亲自抓,加强与上级部门的沟通对接,做好检查期间的服务工作。三要站在对组织负责任的角度上抓好此项工作。六盘水的森林覆盖率要在2020年达到62%,必须在2018年度森林覆盖率统计监测工作中严肃纪律、明确责任、精打细算,倒排工期,既要讲效率,也要提质量,按时上报数据库,提高上报数据库的准确性,对检查中发现的问题和短板,要既是开展“回头看”,采取有效整改措施,确保全市2018年度森林覆盖率取得重大突破。


                                                           




上一篇:
下一篇: