您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

六盘水市委常委、副市长孙文田带队到省林业局汇报对接林业重点工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为提前谋划好2019—2020年工作,争取省林业局对我市的更大支持。11月23日,市委常委、副市长孙文田率队到省林业局汇报对接林业重点工作省林业局副局长向守都、傅强及有关处室主要负责同志参加了会议。市生态文明委党组书记、主任陈石,委党组成员、市森林公安局政委杨茂,钟山人民政府分管负责同志,钟山区生态文明建设局主要负责同志一同前往对接汇报。

会上,孙文田副市长汇报了我市2018年重点工作完成情况主要做法2019—2020年工作打算以及需省局帮助协调解的事项

黎平局长充分肯定了我市近年来林业工作取得的成绩,特别是在“生态产业化,产业生态化”方面作了大量的实践,探索出了“扶贫措施先谋后动更具针对性、项目实施先远后近提升精准度、生态就业先难后易增收促脱贫、林技推广先内后外提高转化率、产业发展先快后慢缩短见效期”的林业扶贫“五先五后攻坚法”,林业产业初具规模,特别是刺梨全产业链发展在全省起到了很好的示范,真正践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

黎平强调,六盘水市要持续用林业生态扶贫五先五后攻坚法践行好志刚书记的“五步工作法”和农村产业结构调整“八要素”,精准谋划林业生态建设,继续在国土绿化、资源保护、产业发展、森林城市创建等方面加大工作力度,确保2020年六盘水森林覆盖率达62%,森林质量和效益大幅提升。

黎平局长针对六盘水提出的产业发展、生态扶贫的等需省林业局协调解决的事项逐一进行了答复,表示将在“组组通”公路、储备林基地建设、山桐子产业发展、生态护林员选聘等方面给予政策、项目、资金支持和倾斜。

此外,相关处室对六盘水市国家森林城市创建、资源保护、退耕还林工作提出了建设性建议。


                                                                

                                                                  




上一篇:
下一篇: