您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
梅花山国际滑雪场:梅花绽放 自由飞扬
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赛前准备  赵明

雪舞凉都  赵明

梅花山国际滑雪场  孙大方

乌蒙新报记者李佳凤

一个完美的冬天怎么能没有雪相伴呢?如果你想成为滑雪高手,冬季就来梅花山国际滑雪场试试身手,在雪地上撒会儿野,圆一次晶莹的滑雪梦吧!

相对于凉都六盘水的其它地方而言,地处于钟山区的梅花山的冬天总是来得更绵长,千姿百态的冰雪美景、傲立绽放的簇簇红梅、白雪皑皑的国际度假公园,梅花山的冬天真的不容错过。

梅花山国际滑雪场位于六盘水梅花山国际生态休闲旅游度假区核心区,距市中心5公里,景区海拔最高处2800多米,最大落差700多米,冬季雾气弥漫,白色冰雪与雾气缠绕在一起,勾勒出一个童话般的世界。雪场占地面积9.17万平方米,功能分区为滑雪场、冰雪娱乐区、雪雕园区、环形雪地摩托车及全地形四驱车场地、雪上冲浪、儿童乐园等八大区域,滑雪场雪道分高、中、初级道,总长为1880米,可同时容纳5000人滑雪。2016年春节前建成后,将集戏雪、玩雪、赏雪和雪地科普为一体,预计年接待量在10万人次以上。

从生活到赛场,然后又回到生活,滑雪的最大的乐趣就在于过程,有人说这是一种刺激,一种冒险,一种时尚,滑雪的乐趣对每个滑雪者的意义都不相同,却没人能抵挡这难戒的白色诱惑,只要沾染上它,就会上瘾,并且一发不可收。

在雄奇险峻的乌蒙山脉之间,滑雪爱好者们驰骋于白雪皑皑的高山滑雪场,自由飞扬,演绎激情,来一场全身心的放松,许给父母、孩子、恋人一场雪的承诺,近在咫尺。冬季赏雪、滑雪、冰雪养生,这里是高山雪场最佳场所,纷飞白雪,装点了巍峨的雪山、静谧的湖水、梦幻的雾凇、傲雪的冬梅,秀色可餐,美不胜收。这个冬天,让我们相约去梅花山国际滑雪场滑雪吧!那么这个冬天,让我们相约去梅花山国际滑雪场滑雪吧!

旅游小贴士

一、景区门票:市内游客,周一至周五,208元(含雪板、雪仗、雪鞋、头盔)3小时的滑雪;周末,258元。

二、景区专线客车:出发时间:09:00——14:00(每小时1班);乘车票价:往返票30元/人,乘车地点:火车站、圣地亚哥、百盛。

公交:乘坐公交车至公交公司终点站后,步行430米至梅花山隧道口,换乘坐梅花山旅游观光车前往梅花山国际滑雪场,梅花山旅游观光车单程10元/人。公交线路:1路、7路、15路。

索道:师院站——滑雪场站(单程),运营价:58元;师院站——滑雪场站(往返)运营价:78元。索道运营时间:9:00-17:30(16:00停售全程往返票、16:30停售滑雪场往返票)。

自驾:导航输入梅花山国际滑雪场,经由钟山大道/凉都大道——马瑶路口——梅花山隧道口——贵龙路——海滑路——梅花山国际滑雪场或经内环快线——六盘水市第三人民医院——102省道路口——梅花山隧道——贵龙路——海滑路——梅花山国际滑雪场。


上一篇:
下一篇:

相关信息