您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
国庆长假三线建设博物馆迎来客流高峰
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(来源:钟山台微信视频截图)

游客在三线建设博物馆参观。

乌蒙新报讯(周小榆 张韩睿)国庆黄金周,许多外地游客纷纷选择来到贵州三线建设博物馆,一起追忆那段激情昂扬又艰苦异常的峥嵘岁月,接受红色教育,传承“三线”精神。国庆期间,三线建设博物馆又一次迎来了客流高峰,仅3日当天参观人数就超过7000人次。

贵州三线建设博物馆于2013年挂牌,是国内第一个以“三线”建设为主题的博物馆,曾与北京故宫一起入选国内八大博物馆。近年来,随着红色旅游热潮的兴起,三线建设博物馆参观人数也在逐年攀升。

国庆黄金周,许多外地游客选择来到贵州三线建设博物馆一起追忆历史,近距离了解“三线”建设时期的那段战天斗地的感人事迹,感悟和传承“三线”精神。馆内集中展示了“三线”建设的发生、发展历程,承载了广大“三线”建设者的梦想,承载了六盘水50多年来的成长记忆。博物馆内收藏了“三线”建设时期极具代表性的生产工具、生活用具、历史文献等,游客通过实物、照片等形式的生动展示,见证了革命先辈们“三线”建设中取得的卓越成就,接受“艰苦创业,勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神洗礼。

云南游客陈盟说:“参观了三线建设博物馆,感受到了当时在六盘水‘三线’建设的过程中,那些建设工人,工程师们付出了心血和他们的激情,他们这些精神也深深影响着我。作为一个高中生,我觉得这些对于我的学业对于我的人生道路上的一些问题可能会得到很好的解决。希望能够让这些精神在我们这辈得到发扬光大。”

来自云南宣威的孙刚熙一大家人到六盘水旅游的第一站就选择了三线建设博物馆。孙刚熙老人结合自己的亲身经历,向儿孙们讲述了“三线”建设的历史。短短的一天时间,六盘水美丽的风景也给他留下来深刻的印象。

据博物馆工作人员介绍,预计整个国庆假期接待游客将达到70000人次左右。

(来源:钟山台)


上一篇:
下一篇:

相关信息