您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
中秋小长假盘州市景区游客爆棚
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                                                                            沙淤景区游客参加景区活动。

      本报讯(李 敏 记者 宋 迪)日前,记者从盘州市旅游局获悉,中秋小长假期间,盘州市各景区人气火爆、游客爆棚,旅游总接待人数28.34万人次、旅游综合总收入1.95546 亿元,接待省外总游客7.8179万人次、接待自驾车游客约16.3168万人次。随着各景区交通条件不断优化、基础设施进一步完善,自驾游占比越来越大,成为游客出行首选。

     中秋小长假期间,盘州市各景区都组织了丰富多彩的活动。胜境温泉景区举行篝火晚会、灯光节热闹非凡;大洞竹海景区举行“中秋在竹海·情浓意更浓”的月饼品鉴会、猜灯谜活动,前往观赏的旅客络绎不绝;哒啦仙谷举办趣味表情大征集活动;娘娘山篝火晚会每天上演;沙淤景区开展“迎中秋·享促销”消费优惠活动……农家乐、农家旅馆接待大幅提升,果蔬采摘、农事体验项目不断增加,赴娘娘山、哒啦景区、沙淤景区采摘果蔬和休闲农业生活体验的游客持续增加。期间,盘州市旅游接待能力逐步提升,2018年纳入统计监测的3家旅游饭店,3天房间平均出租率均在81%以上;景区内4家旅游饭店,3天房间平均出租率均在70%以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息