您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
中秋小长假水城县旅游市场“火”了
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

游客围着篝火翩翩起舞。

野鸡坪花海吸引游客观光拍照。

北盘江乘船观赏峡谷风光。

野玉海景区的少数民族热情好客。

百车河泡温泉。

景区景点民族表演吸引眼球。

本报讯(记者 郭 坤)9月25日,记者从水城县生态旅游局获悉,水城县中秋小长假三天共接待游客19.21万人次,实现旅游综合收入13254.9万元。游客群体主要以周边省、市、县和本地游客为主,游客出行呈现家庭集中出游的趋势,休闲度假游、温泉体验游、短途一日游等线路受到广大游客欢迎。

小长假期间,水城县各景区纷纷推出精彩的传统民俗活动,并实施门票优惠。海坪千户彝寨举办民间传统艺术和民族文化活动,吸引了众多对民俗文化感兴趣的游客;玉舍国家森林公园举办亲子活动和月饼DIY,周边城区的家庭纷纷慕名而来;景区酒店均从房费和餐饮方面进行打折优惠活动,让游客实实在在地享受到物美价廉的实惠;米箩半方塘等景区门票均对游客进行优惠打折,野玉海商业街和风情街商铺商品6折起进行销售、彝格酒吧在节日期间所有消费可打8折;百车河旧事水云涧温泉酒店按照五星级酒店标准打造了温馨舒适的景观房,设有健身房、SPA馆、茶道馆等,吸引了众多游客前来观光旅游。

百车河泡温泉、北盘江体验峡谷风光、海坪彝族风情小镇感受丰富多彩的民族活动、野鸡坪观赏万亩花海……刚刚过去的中秋小长假,水城县旅游市场又“火”了。

据了解,中秋期间,该县的游客群体主要以周边省、市、县和本地游客为主,游客出行呈现家庭集中出游的趋势,休闲度假游、温泉体验游、短途一日游等线路受到广大游客欢迎。

景区景点:

丰富多彩的活动让游客大呼“过瘾”

“难得有一个假期,带上家人、朋友泡泡温泉,洗去一身疲惫,是一件很惬意的事情。”9月23日,中秋假期的第二天,来自市中心城区的市民张欢和亲人朋友一起到百车河泡温泉,度过了一个惬意的节日。

而在海坪彝族风情小镇,凉爽的天气、优美的风景、浓郁的民族风情等独具特色的旅游资源,也让广大游客玩得不亦乐乎。“这里的山美、水美、人更美,真是休闲度假的‘天堂’,我一定会介绍更多的亲戚朋友前来游玩。”从贵阳来水城旅游的游客金彬表示。

中秋小长假,正值野鸡坪万亩花海进入一年里最美的时节,放眼望去,花团锦簇,美不胜收。远离喧嚣置身于万籁俱寂的天地之间,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,眼前这个梦幻般的“天堂”着实令人游客大呼过瘾,纷纷掏出相机、手机将眼前的美丽画面一一定格。“天高气爽,繁花似锦,真是太漂亮了!”“来到野鸡坪,置身高原花海,很美,不枉此行!”……关于野鸡坪的美,游客赞不绝口。

据悉,为增强景区景点的吸引力,烘托节庆的浓厚氛围,中秋节期间,水城县各旅游景点纷纷推出丰富多彩的旅游活动。

海坪彝族风情小镇举办了以民间传统艺术和民族文化活动为主的竹竿舞、拦门酒、民间手工艺展、篝火晚会、猜灯谜、放花灯等活动。这些活动充满了地方特色和民族气息,因此吸引了众多对民俗文化感兴趣的游客前来捧场。

玉舍国家森林公园举办了亲子活动和月饼DIY,住在玉舍周边的许多家庭纷纷慕名而来,让孩子们感受与父母互动的乐趣,又加强了双方的沟通,有益于促进家庭和睦。

在野鸡坪山地户外运动基地,周边及外省近千名游客在此相聚,赏花拍摄、自助烧烤的游客络绎不绝,近百个露营帐篷为景区增添了一道风景线。

同时,为满足游客日益增长的旅游需求,各景区还推出了各种优惠促销活动,让游客实实在在享受到物美价廉的服务。

贵州饭店土司庄园、雪山酒店、百车河温泉度假酒店等,均从房费和餐饮方面向游客开展了打折活动;北盘江、米箩半方塘等景区门票则对游客实行优惠政策;野玉海商业街和风情街商铺商品6折起,部分酒吧在节日期间所有消费可打8折……此外,全县各国有景区、博物馆、图书馆等免费接待60周岁以上的游客,80周岁以上的游客可以由1名陪护人员免费进入。

相关部门:

多举措为旅游市场保驾护航

为保障游客度过一个安全有序、文明祥和的中秋假期,水城县各有关部门推出多项举措,为游客“保驾护航”。

节前,水城县生态旅游局就联合县发改局、县市场监管局、县公安局、县消防大队、县交通局、县安监局、县防汛办、县国土局、县水务局、县卫计局等部门,对双水城区、野玉海、百车河、米箩半方塘等景区和辖区旅行社及车队,开展旅游行业安全和旅游市场服务质量大检查。此次大检查主要围绕辖区内景区景点的安全保障工作是否到位、有无存在安全隐患、对各种可能出现的突发事件是否制定了相应的应急预案、是否存在欺客、宰客以及不正当竞争等情况进行,共出动执法人员23人次,发现问题48个,下发整改通知10份。对检查中发现的问题,检查组要求限时整改,坚决排除各种安全隐患。

中秋节期间,水城县生态旅游局由副科级以上领导带班组成节假日工作组,主要负责数据调度上报、信息报送、节日宣传、景区运行情况监测等工作。同时,组织人员到各景区进行实地巡查3次,竭力为游客营造安全、有序、祥和的旅游环境。

此外,各景区及乡、镇、街道办也明确专人24小时值班,保障值班电话畅通,做好景区情况监测、游客引导、突发事件处置等,随时为游客提供高效、暖心服务。

水城县有关部门还通过水城旅游微信平台和新浪微博,及时发布假期活动预告和出行指南及景区景点的优惠政策,并在六盘水高速服务区设置2个水城旅游志愿服务宣传点,向过往游客提供旅游咨询服务。

正是有各部门的“保驾护航”,为水城县旅游市场平稳发展奠定了坚实基础。中秋假日期间,水城县共接待游客19.21万人次,景区临时摊位售卖商品及租赁长期商铺等多种形式覆盖贫困户约45户81人,人均每户盈利500元左右。

据悉,随着旅游基础设施和接待条件完善,旅游线路的成熟及旅游市场的规范,水城县中秋节期间游客出行呈现家庭集中游、团队聚会游的趋势,温泉度假、民俗体验、露营烧烤、游船观光、花海摄影等旅游产品备受游客青睐,水黄公路、杭瑞高速等旅游主干道上车流量明显增多,家庭自驾游强势增长。


上一篇:
下一篇:

相关信息