您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
市旅游安全专业委员会召开二季度联席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为做好我市暑期旅游旺季各项安全和市场秩序保障工作,7月10日,市旅游安全专业委员会召开了第二次联席会议。会议由市旅游发展委总规划师胡小敏同志主持,市旅游发展委主任、市旅游安全专业委员会副主任幸雪梅出席并讲话,市生态文明建设委、市公安局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市气象局、市文体广电新闻出版局、市市场监管局、市安全监管局、市公安消防支队、市水务局等专委会成员单位参加了会议。

  会上通报了《六盘水市2018年旅游旺季服务保障工作督查方案》和六盘水市2018年旅游安全应急管理工作情况,参会单位就如何做好旅游安全各项保障工作进行交流发言。

  交流中各参会单位指出目前我市旅游行业仍然存在着特种设备安全检测、食品安全治理力度不足;公安系统酒店统计与实际情况不符,有多家酒店未纳入上传;景区旅游直通车宣传力度不够,客流量少,企业亏损大;旅游大巴进城违停;景区开发规划与有关部门协调不畅,风景名胜区的开发和生态环境保护相抵触;涉水风景区安全意识、防洪意识有待提高等各种问题。


   幸雪梅同志强调:一是要提高政治站位,统一思想,充分认识做好旅游安全工作的重要意义。党委、政府有要求,行业部门要有行动,旅游产业要积极发力,让游客来到六盘水,感受到天气凉爽、人情暖心。二是各司其职,狠抓落实。市旅游发展委要联合各成员单位扎实开展暑期旅游高峰期安全大检查,我市旅游业吃、住、行、游、购、娱仍是短板,要加快推进临时旅游集散中心、临时换乘点建设。三是加强组织领导,协调配合全力保障暑期旅游高峰期安全零事故。

    会议指出在接下来的工作中,一是要进一步强化落实旅游安全属地监管责任制。二是要进一步强化推进旅游景区安全标准化建设。三是要进一步强化和规范旅行社租车管理。四是要进一步强化地质灾害隐患排查和治理。为我市“全域旅游”的发展保驾护航,为全市守底线、走新路、奔小康作出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息