您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
市旅游发展委召开全市旅游核心指标统计工作联席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  为强化对我市旅游经济发展的宏观指导和综合协调,加快适应旅游统计体系变化趋势,做实做细旅游统计工作,7月3日市旅发委组织召开全市旅游核心指标统计工作联席会议,市公安局治安管理支队、入境管理支队,市市场监督管理局和市统计局相关人员参加会议。

  本次会议主要围绕2018年全省旅游统计体系中的两个旅游核心指标(入境过夜游人数和国内过夜游人数)进行研究,深入分析了我市旅游统计工作中存在的漏统、未统等问题的原因,讨论了借助各类电商类APP平台,如蚂蚁短租、58同城、赶集网、美团、Airbnb、小猪短租等对游客通过网络预定住宿的情况开展统计的可行性,各参会单位结合职责职能就旅游核心指标统计数据效果不理想的原因、存在问题及对策建议等进行了交流发言。


       通过此次会议,各成员单位构建了信息共享机制,针对旅游统计工作存在的问题制定了专项督查行动方案,将通过联合督查、重点抽查等方式,进一步摸排全市住宿单位数量及床位数和房间数,推动形成良好的跨部门协作机制。

上一篇:
下一篇:

相关信息