您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
六盘水市上榜2018中国最具潜力避暑旅游城市名单
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月7日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心共同主办,世界旅游组织支持的“第四届中国·吉林避暑旅游产业峰会暨全球气候变化与旅游国际论坛”在吉林省延边州举行。

图片1.jpg

吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海等领导出席开幕式并讲话。中国旅游研究院院长戴斌在开幕式上做了题为“避暑遇见旅游,环球同此凉热”的主旨演讲。这一峰会被视为中国避暑旅游产业发展的风向标,也是业界交流合作的重要平台。峰会上,中国旅游研究院发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,并揭晓了中国最具潜力避暑旅游城市名单,六盘水市、大同市、西宁市、伊春市、保山市、长白山、临沧市、吉林市、神农架林区、牡丹江市榜上有名。

图片2.jpg

避暑,是人类适应环境的选择和追求品质生活的需求,既有悠久的历史文化传统,现在也是世界各地普遍开展的旅游休闲活动。中国旅游研究院院长戴斌在交流中表示,避暑旅游拥有巨大的潜在市场,中国迫切需要打造更多的避暑旅游地,以满足不同人群的避暑旅游需求。据戴斌介绍,2017年中国国内旅游人数达到50亿人次,其中七八月份的避暑旅游突破10亿人次。“这说明避暑旅游拥有巨大的潜在市场。”随着中国经济的不断发展,国内民众对于避暑旅游的出行意愿越来越高,有数据显示,2017年三季度,中国城镇和农村居民整体出游意愿达到84.9%。“我们迫切需要建造更多的避暑旅游地。”戴斌说。

《中国城市避暑旅游研究发展报告》到今年已经连续发布六年。会上公布了2018年最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、中国最具潜力避暑旅游城市名单、避暑旅游上榜城市名单。




上一篇:
下一篇:

相关信息