您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
大连市旅游发展委积极推动东西部旅游扶贫协作对口帮扶工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据2018年年初大连市与六盘水市达成的旅游对口帮扶合作意向,大连市确定了今年对六盘水市旅游扶贫对口帮扶的重点项目。大连市主要针对六盘水市旅游广告媒体宣传、景区优惠政策、旅游考察培训等与六盘水市进行深入的旅游帮扶工作,并深入贯彻落实相关措施。

一、在大连市电视台免费播放六盘水市旅游宣传广告。目前已在大连电视台新闻综合频道一套和二套以字幕形式免费滚动播放六盘水旅游宣传广告:“欢迎您到中国凉都六盘水康养度假,享受凉都19度的夏天”,宣传语在大连观众当中取得了很好的反响效果。

二、大连市发布了A级景区对六盘水市民门票优惠政策,大连市的A级景区老虎滩海洋公园、金石滩旅游度假区、森林动物园、棒槌岛景区四家国有景区和圣亚海洋世界参与了对六盘水市民的门票优惠活动,其中金石滩旅游景区、棒棰岛景区和森林动物园提出了门票免费政策,老虎滩海洋公园和圣亚海洋世界提出了不同的优惠折扣政策。(具体优惠政策详见附件)

    2018年7月底前,大连市旅发委将派出三支由副主任带队的帮扶团队赴六盘水开展旅游对口帮扶工作:一支是由4A级以上景区和国家级旅游度假区的专家组成的团队;一支是优秀旅行社管理团队;还有一支是四星级以上知名品牌酒店运营管理团队,三支团队将深入细致地对六盘水市的旅游景区管理与创建、旅游线路开发、客源输送、酒店运营管理等开展一系列的指导培训,帮助六盘水市创建国家5级景区,优化A级景区管理,引入先进的酒店、旅行社运营管理经验,还将帮助六盘水培养专业的旅游人才。


附件:

大连市A级景区对六盘水市民门票优惠政策


2018年全年,六盘水市民凭本人有效身份证到大连旅游,即可享受以下优惠政策:

1、老虎滩海洋公园:珊瑚馆和鸟语林免费;极地馆、海兽馆欢乐剧场优惠价100元。团队提前4小时预约。

2、大连圣亚海洋世界景区:现场购票享受五馆套票门市价(220元)的6折优惠政策,仅限五馆套票。团队须提前3个工作日预约。

3、金石滩旅游景区:金石园、地质博物馆免费。

4、森林动物园:免费。

5、棒槌岛景区:免费。旅行社团队游须提前至少一周预约。因景区接待条件有限,每日旅游参观的人数原则上应控制在200人以内。如遇重大活动,请服从景区临时安排。

备注:旅行社团队游须持有该团队成员身份证复印件、六盘水市旅游局介绍信并加盖公章、旅行社行程单、旅行社营业执照复印件、介绍信办理相关手续。



上一篇:
下一篇:

相关信息