您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
盘州市举办全域旅游突发事件综合应急演练
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2018年盘州市全域旅游“安全生产月”和“安全生产盘州行”活动,由市旅游局、市住建局、古银杏风景名胜管理处主办,市旅文投公司、妥乐古银杏景区公司承办的全域旅游突发事件综合应急演练活动在妥乐古银杏景区成功举办。

图片2.jpg

此次综合应急演练活动重在检验旅游行业突发事件应急处置机制及应急反馈机制的可行性,提升景区工作人员的应急反应能力,增强旅游行业从业人员应急意识,确保最大限度预防好和减少突发事件造成的损害,保护游客和景区职工的生命财产安全。

    此次综合应急演练活动共70余人参与,分为行政消防应急演练组、医疗救援演练组、反恐防爆演练组、疏散救援演练组、后勤及安保保障组五个应急救援演练组。

上午9点30分,现场总指挥下令演练开始,相关演练人员随即就位。东盟会议会场内发生火灾,景区人员立即向应急值班室报告,现场工作人员对游客进行疏散。景区消防队接到指令立即赶赴现场灭火扑救,抢救、疏散等工作有序开展,医疗救护组接到指令迅速找到伤员并实施现场救护,消防应急演练结束。在接下来的反恐防暴演练中,演练人员结合预案和实地情况也顺利完成了演练。

图片8.jpg


此次参演人员反应灵敏,演练过程运转高效,各小组按照演练预案,在旅游安全综合应急演练指挥部的统一指挥之下协调有序成功开展应急演练,确保了此次应急演练取得实际成效。


演练结束后,总指挥及相关部门现场对演练进行点评。针对此次演练存在的问题以及指挥组给出的意见建议,景区公司表示将立即完善整改,在今后的工作中建立健全旅游突发事件综合应急工作机制,加强应急演练,开展常态化景区员工应急知识培训,切实保障景区应急机制畅通有序,防范旅游突发事件。

图片11.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息