您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 旅游动态
贵州为吸引周边省份游客大让利 六盘水重奖旅行社
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州为吸引周边省份游客大让利六盘水重奖旅行社

    玉舍雪山滑雪场. 王述慷 摄



  1月9日,“南国冰雪城·贵州六盘水”冬季旅游推介会在广西南宁市举行。为吸引游客,六盘水市推出多项措施,旅行社一次性组织游客300人(含)以上乘旅游专列或包车厢来六盘水旅游,旅游专列在六盘水市境内入站,且游客在六盘水住宿时间不低于3晚,游览六盘水境内3个(含)以上旅游景区,每车次将给予5万元人民币奖励。


  推介活动由中共六盘水市委员会、六盘水市人民政府、贵州省旅游发展委员会联合主办。


  贵州省六盘水市坐落在北纬26度线上。六盘水的冰与雪是北纬26度以南的唯一。依托独特的气候和地理环境,六盘水打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。这是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。

六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅在推介会上致辞。 蒋雪林 摄

六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅在推介会上致辞。 蒋雪林 摄

  六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅介绍说,六盘水冬季平均气温达3℃,冰雪覆盖可达3个月以上的时间,与北国一样银装素裹,却有着北国少有的艳阳与清澈的蓝天。在六盘水的滑雪可以享受每平米20000余个负氧离子的环境,置身在森林氧吧中滑雪。


  目前,六盘水建了各类雪道18条,最长的赛道近1公里,既能达到举办赛事的标准,也能满足普通滑雪爱好者的需要。4个滑雪场可同时容纳2万人,这里既有专业性质的高级雪道,也有供初级学习的中初级雪道,还有儿童游乐的儿童雪道。海内外游客还可以畅享雪地摩托、雪上飞碟、雪地悠波球、雪地冲锋舟等欢乐刺激的雪上项目。


  幸雪梅表示,为吸引游客,六盘水市推出多项旅游优惠政策。旅行社一次性组织境外游客来六盘水市旅游,符合景区和住宿消费条件的入境游客人数进行一次性分级奖励。如达到1人至30人(含),给予人民币200元/人的奖励。


  据介绍,去年7月,贵州省旅游发展委员会亦曾到南宁推介,为吸引广西等周边省份的游客,对包括广西在内的十省(区市)游客,持有效身份证件即可在贵州省旅游景点享受门票五折优惠,自驾游游客七座以下车辆享受高速过路费五折优惠。而对于旅游专列、旅游航线也通过多种方式给予补贴。


上一篇:
下一篇:

相关信息