您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

创建国家森林城市《倡议书》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

倡  议  书

共建国家森林城市  共享凉都绿色成果

 

广大市民朋友们:

为建设“林城相融、林水相伴、林田相依”的美丽凉都,构建多层次、多维度的城市生态系统,全体市民享受人与自然和谐共生的高品质生活,市委、市政府决定启动“国家森林城市”创建工作。希望每一位市民朋友都积极行动起来,共同打造我们的绿色家园。

创建国家森林城市,您的声音不可或缺。盼您以主人翁的姿态,踊跃投身到家森林城市创建活动中来,牢固树立生态文明意识,自觉植绿、爱绿、护绿、兴绿,学习创林城市知识,用好微信、抖音等宣传平台,提高创建国家森林城市的知晓度,传递国家森林城市创建的好声音,以自己的行动来影响和带动家人及周围的人,在全社会营造良好创建氛围。

打造绿色美丽凉都,您的家庭大有可为。我们诚邀全市的每一个市民和家庭,共同关注、支持和参与创建国家森林城市,切实履行义务植树法定职责,多尽一份责多植一棵树、多栽一盆花、多种一片草,争做增绿护绿的使者,不做践踏花草的庸人,积极利用生活空间打造“绿色家庭”、“美丽庭院”,用实际行动为创建国家森林城市增绿添彩

践行生态文明之路,您的单位责无旁贷。各级各部门各企事业单位、各人民团体要率先垂范,以实际行动带头吹响国家森林城市创建的冲锋号、集结号组织广大党员干部群众踊跃成为国家森林城市创建的支持者、引领者和实践者,争创“园林单位”、“生态小区”积极建言献策搭建各种载体,助力国家森林城市创建。

让森林走进城市,让城市拥抱森林!行走凉都,绿色清凉,这是一片被绿色浸润的土地这是一座被森林拥抱的城市,市委、市政府的领导下,在全体市民的共同参与下,美丽凉都六盘水,将为我们舒展一幅绿水青山城美,天高云淡空气清”的秀美画卷。

 

 

上一篇:
下一篇: