您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市林业局召开2021年党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“伟大建党精神” 专题集中学习研讨会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市林业局召开2021年党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“伟大建党精神”专题集中学习研讨会

    8月30日,市林业局召开2021年党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“伟大建党精神”专题集中学习研讨会。会议由党组书记、局长王永诚主持,党组成员参加会议,其他县级干部、各科室(中心、院)负责人、各党支部书记列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,集中学习了党史学习教育读本《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分内容以及相关法律法规和党内法规。

    党组中心组成员、其他县级干部以“深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面准确把握伟大建党精神的丰富内涵,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,为推动高质量发展、建设幸福六盘水而不懈拼搏”为主题,开展学习研讨交流发言。此次研讨发言达到了互相启发、互相借鉴、互相促进的目的。

    最后,王永诚同志就进一步深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作提出三点意见。一是抓好学习,全面领会精神内涵。学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,所有领导干部要带头学习,以身作则,切实在学习贯彻中发挥表率作用;带头宣传,结合林业工作实际,结合“塞罕坝精神”,将习近平生态文明思想和最新要求纳入宣讲范围,开展多形式、多渠道的宣讲活动,把学习宣传活动引向深入;带头贯彻,把习近平总书记“七一”重要讲话精神,尤其要将伟大建党精神转化为谋划发展的思路、推动工作的举措,带头做真学真用的模范。二是抓好结合,着力提升工作能力。全体干部职工要深入学、系统学、重点学,把学习贯彻“七一”重要讲话精神,同落实“十四五”林业规划重点任务结合起来,同推动林业生态建设发展结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力结合起来,聚焦林业主责主业,把伟大建党精神体现在服务中心、保障大局的具体工作中,为推动高质量发展、建设幸福六盘水再添林业新动能。三是抓好落实,切实推动林业工作。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。全体干部职工要始终保持林业人的本色,继续发扬勤恳务实、不怕苦、不怕累,特别能战斗的优良作风,以积极奋进的工作状态投入到工作中。按照林业“十四五”规划要求,以”伟大建党精神“为指引,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦关键指标、重点任务扎实抓好高质量考核相关工作,抓好乡村振兴、林下经济、刺梨“千斤园”、招商引资、信访维稳、生态环保督察等重点任务,共同推进林业生态建设高质量发展。

上一篇:
下一篇: