您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市积极开展刺梨产业测产测效工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

     8月以来,六盘水市各级林业技术人员有序开展刺梨产业“千斤园”测产测效工作,市林业局、各市(特区、区)自然资源局技术人员分别对辖区刺梨产业“千斤园”建设基地开展实地测产工作。

8月27日,水城区野钟乡野钟村刺梨产业“千斤园”示范基地进入采摘期,农技人员对刺梨进行

现场采摘测产。

    “从2014年实施刺梨种植以来!刺梨产量稳步提升……”采摘现场,水城区野钟乡野钟村种植大户邓吉栋边采边介绍,今年在技术人员的指导下,10亩刺梨纳入了2021年“千斤园”建设范围,亲身感受到“千斤园”建设提质增效带来的可喜变化。邓吉栋介绍,通过补植补造、修枝整形等管护措施,刺梨行距、树形、挂果等情况得到极大改善,鲜果质量也得到很大提升,效果显著,增收明显。

刺梨产业“千斤园”示范基地

    据技术服务负责人介绍,测产严格按照“千斤园”测产操作方法进行,在“千斤园”地块随机抽取好中差样株,采取“梅花测量法”进行抽样测产,通过实地采摘、现场称重,结合行、株距计算每亩实际株数,计算平均产量。对样株进行GPS定位贴标,作为次年测产对比试验。测产工作将为我市刺梨产业管护技术成果推广提供更详实可靠的依据。

上一篇:
下一篇: