您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月16日上午,六盘水市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党组书记、局长陈石,市委第九巡回指导组副组长徐永华出席会议并讲话。局党组成员、市森林公安局政委杨茂主持会议。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央实现伟大复兴中国梦的强烈历史担当和推进党要管党、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们开展好主题教育提供了根本遵循和行动指南。今年是新中国成立70周年,也是党在全国执政第70个年头,党中央在这个时刻开展主题教育,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,正当其时、势所必需。全局上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实深化对主题教育重大意义的认识理解,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保本次主题教育各项任务落地见效。

会议强调,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要是推进新时代党的建设的迫切需要是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。坚持从思想建党、理论强党入手,通过一次集中的“加油”“充电”“补钙”,使全局党员干部在思想上来一次大升华,在精神上来一次大洗礼,在理论上来一次大武装,在坚定理想信念中守初心”,在积极作为中担使命”,在深学细照中找差距”,在崇尚实干中抓落实”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进林业生态建设和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以主题教育的高质量促进全市林业高质量发展。

会议要求,一要在学懂弄通做实上下功夫,增强学习的主动性,经常学、反复学、持久学,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用理论指导实践、推动工作的能力,将学习成果转化为推动全市林业生态建设的实际成效。二要在提高政治觉悟增强政治能力上下功夫,更加注重锤炼党性修养、加强政治体检、打扫思想灰尘、廓清思想迷雾,始终站稳政治立场、把准政治方向。通过主题教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要在重实干强执行抓落实上下功夫引导广大党员干部力戒形式主义和官僚主义,在林业事业改革发展工作中直面矛盾、勇挑重担,知重负重、攻坚克难,以钉钉子精神推动全市林业生态建设和改革发展向前头赶、往实里抓。四要在纠四风转作风、保障和改善民生上下功夫,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,一件一件梳理、一条一条研究,一项一项解决,让群众切身感受到成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。扑下身子干好干实林业生态建设这项永不竣工的民生工程五要在筑牢拒腐防变思想道德防线上下功夫,引导广大党员干部始终做到慎初、慎独、慎微、慎欲,始终做到自重、自省、自警、自律,筑牢思想道德防线,自觉抵制各种腐蚀,主动接受党组织、干部群众和社会各方面监督

市委第九巡回指导组成员,全局副县级以上领导干部,各科(室、站、办),市森林公安局、市风景名胜区管理处负责同志以及其他干部职工参加会议。

                                                             



上一篇:
下一篇: