您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市林业局赴水城县调研退耕还林项目 实施情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实市委七届九次全会精神,持续推进农村产业革命向纵深发展,2019年8月13日-14日,市林业局党组书记、局长陈石带队到水城县营盘乡、勺米镇调研退耕还林项目实施情况,水城县自然资源局(林业局)、营盘乡、勺米镇有关负责同志一同调研。

在听取相关部门工作汇报后,陈石一行又深入营盘乡兰花村、勺米镇范家寨现场查看刺梨长势、成活率、挂果等情况。两个乡镇退耕还林项目实施的刺梨种植长势良好,项目助推贫困户成效显著,陈石同志对水城县退耕还林项目实施效果给予充分肯定,并就下一步如何以林业项目为抓手,纵深推进农村产业革命等方面进行了交流。

陈石要求,一要加强后期管护。从修枝、整形、施肥、病虫害防治等方面着手,通过组建技术服务分队、加强职业林农培训、编制技术服务手册等多种措施,激发承包人管护积极性,提高退耕还林后期管护水平,把项目管好、管出效益二要及时兑现补助资金。退耕还林项目助推脱贫攻坚效果明显、带动能力强,每亩退耕地有1200元的政策性补助,要将该补助资金按规定全额兑现给农户,尤其是贫困户,帮助其加快脱贫进程三要加强风险防范。刺梨产业市场前景好、竞争力强,但大面积种植存在病虫害等灾害风险,要加快推进特色农业保险覆盖面,进一步提高产业抗风险能力。

                                                                



上一篇:
下一篇: