您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 媒体关注

六盘水成全国规模最大刺梨种植基地 刺梨产业带动 53万余人增收

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

                                  

  本报讯 9月11日,六盘水市2019年农村产业革命推进情况之刺梨产业专题新闻发布会在盘州贾西村举行。截至目前,今年全市进入挂果期的面积达58万亩,预计产鲜果7万吨,将辐射带动农户15.82万户53.73万人增收。

  据悉,2014年以来,六盘水逐步形成了“一产往后延、二产走高端、三产聚人气”的全产业链、全价值链发展格局。六盘水境内分布着野生刺梨455万余株,是刺梨的最佳适生区之一。今年4月,六盘水市刺梨种植面积已达100.76万亩,占全省总面积的65%,一举成为全国规模最大的刺梨种植基地。

  目前,六盘水境内有4家加工企业,年加工能力高达68万吨,占全省现有总加工能力的76.49%,是全省最大的刺梨加工基地。

  六盘水依托“三变”改革,让刺梨种植驶入了产业扶贫“快车道”。截至目前,今年全市进入挂果期的面积达58万亩,预计产鲜果7万吨,将辐射带动农户15.82万户53.73万人增收,其中贫困群众2.56万户10.49万人。2019年产值预计可实现10亿元以上。


上一篇:
下一篇: