中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省林业局赴六盘水市调研指导林业工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月2122日,省林业局党组成员、副局长傅强率省林业局石漠化治理和草原管理处处长王元素和省营林总站副站长郭庆峰赴六盘水市开展林业重点工作调研并召开座谈会六盘水市林业局党组书记、局长许正波陪同调研并参加座谈。

调研组一行先后到水城区玉舍林场、六枝特区花德河林场实地查看了林下经济、资源保护、国有林场管理等工作开展情况,林场相关负责同志就林场存在的问题及困难下一步工作打算等进行了交流傅强强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,以林长制为抓手,努力提升森林经营管护水平,持续增强人民群众对美好生态的获得感,奋力在生态文明建设上出新绩。

6月22日,调研组一行在六盘水市林业局召开座谈会,许正波对全市林业工作开展情况作了详细汇报。在听取汇报后,傅强对六盘水市林业工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一要积极谋划好林业现代化建设,助推林业高质量发展。现代林业已经站在新的历史起点上,要深入思考林业现代化建设如何搞,在建设过程中怎么样实现高质量发展,不能因遁守旧。在林业发展上要创新发展模式和方式,探索引入市场化运作模式推动林业高质量发展。二要积极在资源培育、保护和开发上实现林业高质量发展。在森林资源培育上要思考加入市场和资本因素,推动林业适度规模化、工程化、项目化发展,努力在机制创新和生产力上实现突破;资源保护要强化现代化信息手段运用,强化基础设施建设,以点带面形成辐射效应;资源开发要有现代化建设发展的眼光,深度谋划好项目,打造好刺梨、核桃、山桐子等高标准产业示范基地。积极引进优强企业,将优强企业打造成为林业产业“第一车间”。三要积极推进国有林场经营性收入分配激励机制试点改革工作。抢抓新国发2号文件政策机遇,深度谋划项目,积极引进优强企业和科技部门参与到国有林场改革中来。在综合条件适合的林场,先行开展改革试点。探索国有林场公益性和经营性“一场两制”改革方式,对经营性项目实施精细化、项目化、市场化管理,让林场实现社会、生态、经济效益最大化,从根本上解放和提高国有林场生产力。

座谈会上,王元素和郭庆峰还分别对石漠化和草原生态修复、林业项目申报、森林质量精准提升和林业碳汇等工作给予指导。

六盘水市林业局班子成员、其他副县级以上领导干部和各科室(中心、院)负责人参加了座谈。


上一篇:
下一篇: