中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局到甘河开展巡河活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月28日,市林业局到盘州市保田镇开展巡河工作,实地巡查甘河阿方村段、清底河源头,查看河道清淤和河堤建设等情况,详细了解问题整改、河道周边生态环境保护、污染源控制、水质监测、治理措施落实及日常管护等工作开展及完成情况。

巡河组强调:一是要强化宣传引导。加大河道周边农户、生产企业等河道管护宣传力度,动员广大群众和社会力量积极参与河道治理和保护工作,提高保护河道、保护水环境的意识。二是要强化责任落实。市、镇、村三级河长及责任单位,要认真履职尽责,严格落实河长巡河相关要求进行巡河监管,定期开展巡河工作,认真落实“一河一策”要求,做好相关工作,发现问题及时整改。三是要强化日常管护。加强河道及河岸周边环境卫生整治力度,及时清理河道垃圾,严查乱排污水、乱倒垃圾和占岸经营行为。同时加强河流淤泥清理工作,确保汛期河流畅通、安全。四是要把河道环境治理与巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴结合起来,统筹抓,抓统筹,把沿岸陡坡耕地结合退耕还林、发展林下经济结合起来,精准选择种植经济价值高、市场前景好、符合群众意愿的采花、采果、采叶、采径经济作物,既保护了生态环境,控制水土流失,又增加沿岸农户的收益,实现岸绿、水清、富民三赢目标,助力脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴。


上一篇:
下一篇: