中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局赴六枝特区开展森林防火暗访工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为加大全市森林防灭火督促检查力度,进一步强化责任落实、火源管控,4月28日,六盘水市林业局党组成员、副局长陶勇率队到六枝特区开展森林防火暗访工作。

陶勇一行深入关寨镇、郎岱镇、花德河国有林场等重点区域、重点林区,对森林防火工作进行暗访,详细查看各单位的值班备勤、物资装备、宣传教育、“防火码”使用、卡点值守等工作,并对五一期间森林防火工作提出要求。

陶勇强调,五一长假即将来临,踏青春游、野外烧烤等现象时有发生,各乡镇及国有林场要高度重视,充分认识森林防火工作的重要性,全面做好防火工作。一要做好火源管控。充分结合工作实际,加大生态护林员巡察力度,确保高温天气不发生火情,并在重点路段和入山路口设卡检查,坚决做到“防住人、管住火、护住林、看住山”;二要加强值班值守。严格执行24小时值班值守制度,值班人员必须认真履行职责,领导带班值班期间必须严格在岗在位,确保一旦发生火情,能够及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”;三要加强宣传教育。通过赶集日集中宣传、村居广播定时播报、进村入户宣传等方式,广泛开展森林防火宣传活动,提高全民防火意识;四要重视安全生产工作。各乡镇及国有林场要认真落实安全生产主体责任,坚决克服松懈麻痹思想,严防安全管理缺失,真正做到职责明确、责任到人、工作到岗,确保安全生产各项措施落实落细,迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇: