中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市开展“2022清风行动”暨打击破坏娘娘山泥炭藓资源违法行为专项行动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为坚决制止和严厉打击六盘水娘娘山国家湿地公园内非法采集泥炭藓等湿地植物的行为,妥善保护娘娘山省级重要湿地,维护周边群众生产生活用水安全,六盘水市根据国家11部委局联合印发的“2022清风行动”方案,重拳出击,组织开展打击破坏娘娘山泥炭藓资源违法行为专项行动。

4月27日,六盘水市林业局牵头,盘州市自然资源局执法队、水城区林业局执法队,普古乡政府以及当地公安派出所等单位共30余名行政执法工作人员,采取“打防并举、惩教结合”方式,分两组对娘娘山省级重要湿地展开巡逻执法检查,现场发现1起非法盗采泥炭藓行为,1起定点非法收购和盗采泥炭藓行为,执法人员随即对违法行为展开调查取证工作。同时,工作组深入村寨、集市开展宣传,发放《关于采集采挖六盘水娘娘山国家湿地公园泥炭藓及泥炭资源等破坏湿地的违法行为法律责任告知书》共600余份,悬挂宣传横幅4幅。

专项行动通过立案查处和宣传教育,维护了法律法规尊严,提高了当地群众法律意识和湿地保护意识,对推动六盘水娘娘山国家湿地公园管理和保护工作有着重大的作用和意义。

上一篇:
下一篇: