您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局召开2021年“六个严禁”打击毁林和自然保护地生态环境问题排查整改专项行动等重点工作部署会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月13日,六盘水市林业局组织召开2021年“六个严禁”打击毁林和自然保护地生态环境问题排查整改专项行动等重点工作部署会议,各市(特区、区)林业局分管领导及相关业务人员参加会议。

会上,市林业局资源科及自然保护地管理中心负责人分别围绕全市历届中央、省委环保督察反馈涉林问题整改,森林督查,“六个严禁”毁林行动,林草湿数据融合,“绿盾”行动、自然保护地生态环境问题排查整改专项行动等工作推进情况进行了通报;各市(特区、区)针对目前已开展的工作、存在的困难问题及下步工作打算进行了汇报。听取汇报后,市林业局局长王永诚对森林资源保护和自然保护地监督管理各项工作提出了要求,并对各市(特区、区)目前存在的问题及困难进行了分析解答,提出指导性意见。

王永诚要求,各市(特区、区)林业局要将省、市会议精神向当地人民政府领导汇报,并组织单位干部职工进行传达学习,持续推进森林资源保护“六个严禁”打击毁林专项行动、生态环保督察问题整改、自然保护地执法监督等工作落到实处。

王永诚强调,一是各市(特区、区)要提高思想认识和政治站位。认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记到塞罕坝林场调研时的重要讲话精神,把持续抓好绿色经济和生态文明作为当下的首要政治任务,牢固树立生态优先、绿色发展,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,加大生态系统保护力度,大力发展绿色经济。二是认清形势转变观念作风。要保持高度集中的工作状态,持续开展好森林保护“六个严禁”执法专项行动“六个常态化”工作,继续保持震慑违法犯罪行为的高压态势,采取各种有效措施,推进各类破坏森林资源案件和自然保护地生态环境案件的查处工作,严厉打击相关违法犯罪活动,巩固和发展生态文明建设成果,推动经济社会高质量发展。三是突出问题导向,切实做好涉林问题整改工作。全市各级林业主管部门要高度重视,对已整改完成馈涉林问题,做好自查“回头看”工作,严防新问题滋生;对未整改完毕的问题,要详细分析查找存在的困难,拿出具体的整改方案和整改时限,明确具体整改责任人,强化政治担当,加快推进整改工作;对需要长期坚持的,积极落实部门监督管理职责,总结问题整改工作中的好经验、好做法,建立涉林问题监督管理长效机制,积极履行党政干部生态环境保护职责。四是切实加强工作保障。要发挥好当地政府的主导作用,统筹好各项工作,严格按照时间节点,推进各项重点工作顺利完成;同时要把握工作质量,精准施策,确保工作成效经得起检验。

上一篇:
下一篇: