您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局召开党员大会 选举产生第一届直属机关纪委

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月9日上午,市林业局在二楼会议室召开全体党员大会,选举产生第一届直属机关纪委。会议由党组书记、局长、直属机关党委书记王永诚主持。

大会庄重而严肃,在国歌声中拉开序幕。党组成员、副局长吴开燕宣读了中共六盘水市直属机关工作委员会《关于同意设立中共六盘水市林业局直属机关纪律检查委员会的批复》。随后,会议严格按照选举程序公开、公正进行,通过了《选举办法》、监票人、计票人名单和候选人名单,以无记名投票差额选举的方式,选举产生了市林业局第一届直属机关纪委委员3名。

党组书记、局长、直属机关党委书记王永诚对当选第一届直属机关纪委委员表示祝贺。直属机关纪委的成立,是局机关广大党员政治生活中的一件大事,是贯彻执行党中央和上级党委要求的具体体现,是新时期实现党要管党、全面从严治党的重要举措,更是新时代坚定党的领导、推动机关党建工作在新常态下发挥凝聚力量的坚实行动。对直属机关纪委今后的工作,王永诚要求:一要坚决全面从严治党,增强服务大局的责任感和使命感。在加强廉政教育上下功夫,结合市林业局实际,通过干部职工学习会、“三会一课”等方式,加强党员干部廉政教育,时刻让党员干部紧绷廉政弦,持续巩固风清气正的政治生态。二要筑牢廉政建设防线,做到忠诚干净担当。在落实监督责任上下功夫,切实履行好职责,秉公执纪,敢于动真碰硬,强化日常监督,提升监督效果,涵养政治生态,前置直属机关纪委的监督执纪功能,为林业生态建设发展营造风清气正的政治生态和干事创业良好环境。三要聚焦主责主业,不断提升党建工作实效。在强化自身建设上下功夫,及时建立完善各项规章制度,定期向派驻第十二纪检监察组汇报工作开展情况,确保工作有序开展。

大会结束后,召开直属机关纪委第一次会议,选举产生直属机关纪委书记,并明确委员分工。

上一篇:
下一篇: