您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局到六枝牂牁江风景名胜区检查“绿盾”问题核实整改情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月9日,市自然保护地工作中心主任邓安宁带领科室人员到六枝牂牁江风景名胜区检查“绿盾”问题核实整改情况,六枝特区自然资源局、六枝特区交通运输局等相关负责同志参与检查。

在西毛公路采石点,检查组仔细查看现场采石情况,听取了项目业主对采石情况的介绍,指出了存在问题,并详细介绍了风景名胜区管理相关法律法规和“绿盾”自然保护地强化监督相关要求,检查组要求要严格遵循风景名胜区内禁止采石等破坏活动的规定,按照不能在风景名胜区内设取料场和工程废渣场地、尽可能地减少施工便道、作业面对风景名胜区影响等要求,及时制定整改方案,按要求推进问题整改工作。在云上牂牁码头,详细询问项目建设和手续办理情况,认真核实项目的合法合规情况,要求要收集好相关印证资料,按照整改标准做好整改工作。

检查组要求六枝特区相关责任单位要加强横向沟通协调和纵向汇报对接,进一步核实梳理好问题台账,对照“绿盾”整改销号标准,加快整改进度,确保按时间节点完成整改任务。

上一篇:
下一篇: