您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴水城区现场指导森林火灾风险普查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月1日,市林业局普查工作专班赴水城区现场指导森林火灾风险普查工作。

专班深入水城区玉舍镇实地查看森林可燃物标准样地设置及取样情况,专班就森林火灾风险普查工作要点、重点、难点进行详细的讲解,并针对水城区森林火灾风险普查工作现状提出了指导意见。一是提高政治站位。深刻认识做好普查工作的重要意义,切实增强做好森林火灾风险普查工作的责任感和使命感;二是严格对标对表。按照贵州省森林火灾风险普查实施方案和操作细则,准确把握普查工作时间节点及要求,有序推进森林火灾风险普查工作任务;三是加强技术保障。森林火灾风险普查工作的责任主体是各地林业主管部门,技术含量高,各地要结合工作实际,合理规划并组建自己的技术支撑队伍,杜绝“一包了之”现象。四是加强统筹协调。做好各乡(镇、街道)、森林经营单位等基层力量的组织和调用,实现多方力量的科学协同,确保高标准高质量按时完成森林火灾风险普查工作。

上一篇:
下一篇: