您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局到水城县龙场乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月16日,市林业局党组成员、副局长吴开燕到水城县龙场乡娱乐村开展脱贫攻坚挂牌督战工作,通过实地走访、座谈等形式,围绕脱贫攻坚普查、千家万户小康菜园建设、机关联基层等重点工作进行督战,并给出指导建议。

在龙场乡娱乐村活动室,吴开燕与村支两委工作人员、驻村第一书记、轮战干部进行了交流座谈,详细了解现阶段村里迎接脱贫攻坚普查准备工作情况,并与当地干部一起就普查工作涉及的饮水安全、住房安全、对口帮扶政策等重点内容进行了研判。还实地走访查看了“千家万户小康菜园”建设情况。

吴开燕要求,这次普查是对脱贫攻坚成效的一次重要检验。一要提高政治站位,切实增强做好普查工作的责任感和使命感;二要做好宣传引导,重点宣传脱贫攻坚政策和普查目的,真实反映帮扶成效;三要以本次脱贫攻坚普查为契机,持续巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚普查任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

在下一步工作中,龙场乡娱乐村将继续按照“四个一”“四个有”“四提升”标准,因地制宜、一户一策打造乡村房前屋后千家万户小康菜园。同时,充分发挥“机关联基层”作用,打造小菜园示范点,通过示范带动,调动当地群众参与菜园建设的积极性,将“千家万户小康菜园”工程打造成为“有价值、有品质、有气质、有颜值”的乡村振兴新地标。


上一篇:
下一篇: