您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴水城县玉舍国有林场开展汛期安全隐患排查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,切实保障人民群众生命财产安全。7月13日,六盘水市林业局检查组赴水城县玉舍国有林场开展汛期安全隐患排查工作。

检查组严格按照“不忽视一个风险,不放过一条隐患”的要求,深入林区、山塘水库、施工场所、油库、弹药库、道路垮塌地段等重点区域进行拉网式大排查。

检查组要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省、市有关领导的批示精神,深刻吸取近期安全生产和自然灾害事故教训,克服松懈麻痹思想,全力抓好林区安全隐患排查整治工作;二要对林区安全隐患进行再排查。坚持“预防为主,综合治理”的原则,认真组织开展林区安全隐患排查工作,并制定完善隐患管理台账,做到“一个隐患点,一套治理方案,一名责任人”,严格落实安全生产责任制,将责任逐级分解落实到工区、山头地块、护林员等;三要加强应急值守。严格落实24小时领导带班和值班制度,加强对重点区域巡查和监测力度,进一步细化工作措施,完善工作制度,明确任务分工,确保第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,全力以赴做好安全防范工作。

上一篇:
下一篇: