您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市委第二巡察组对市林业党组开展巡察 “回头看”工作动员会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据市委巡察工作统一部署,7月6日,市委第二巡察组对市林业局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开,市委第二巡察组组长冷尉作动员讲话,市林业局党组成员、副局长吴开燕主持会议并作表态发言。

冷尉要求,市林业局党组要把巡察作为一次全面从严治党的政治体检,切实提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察监督。市林业局党组要强化政治责任和政治担当,严守政治纪律,强化整改落实,推动解决突出问题,积极配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

冷尉强调,本轮巡察“回头看”将坚持问题导向,既紧盯上轮巡察发现问题的整改情况,又紧盯“关键少数”,突出重点人、重点事、重点问题,围绕市林业局职能职责和核心使命,按照“三个聚焦”要求开展监督,着力查找政治偏差。巡察期间,将围绕四个方面的内容进行监督检查,包括上一轮巡察整改情况;贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署在基层的贯彻落实情况;群众身边腐败问题和不正之风;基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。

吴开燕代表市林业局党组作表态发言,市林业局党组将全力配合市委第二巡察组开展巡察“回头看”工作。一是摆正位置,端正态度。实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查。二是严肃纪律,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、全力保障,严守政治纪律、组织纪律、保密纪律。三是接受监督,认真整改。能马上整改的问题,立行立改;对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保“回头看”专项巡察工作圆满完成、取得实效。

根据工作安排,从2020年7月6日起,市委第二巡察组设专门值班电话:17785548701,设置专用接访电子邮箱:lpsswxcz2@163.com。在市林业局正门口阶梯左侧、二楼楼梯拐角设置了巡察联系信箱,受理时间为上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。欢迎广大干部群众如实客观反映情况。


上一篇:
下一篇: