您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局召开2020年上半年意识形态工作研判分析会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月30日,市林业局党组召开2020年上半年意识形态专题研判分析会,会议由党组成员、副局长吴开燕主持,党组成员参加会议,副县级以上干部、各支部书记、各科(室、站、院)、工会、妇委会负责同志列席会议。

会议传达学习了中共六盘水市意识形态工作领导小组办公室文件《关于印发2020年度意识形态工作责任制考核重点的通知》,听取了局直属机关党委关于上半年意识形态领域工作开展情况、存在的问题,以及对局机关当前意识形态形势的分析研判和下一步继续做好意识形态工作的意见和建议。党组成员和与会人员结合分管工作、科室职责,围绕当前林业系统意识形态工作的总体形势、存在的苗头性、倾向性问题和风险点、进一步加强和改进意识形态工作等方面深入进行了讨论发言。

会议指出,上半年以来,市林业局党组深入贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,认真坚持“四个纳入”,党组统一领导、机关党委牵头负责、机关各科(室)和基层各党支部齐抓共管意识形态工作的格局基本形成,全局干部抓意识形态工作的自觉性主动性逐步增强。

吴开燕肯定意识形态工作取得的成绩,指出存在的问题,并强调下半年意识形态工作要重点抓好以下几个方面,一要主动担当。局党组成员要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域的意识形态工作,落实好意识形态工作责任制,教育引导广大干部职工坚定理想信念,增强主人翁意识,坚定不移听党话、跟党走;二要强化认识。全局干部要提高思想认识和政治站位,始终坚持大局意识,树牢责任意识,带头树立正能量,做好表率作用;对意识形态工作进行研判,提高防范风险能力,切实加强对干部职工思想行为的教育管理;三要突出重点。认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神及中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署,在思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑等方面发挥积极作用;四要深化成效。继续加强对本单位微信公众号、工作微信群的管理,充分利用新媒体正面引导舆论,严禁在网络上发布消极言论和低级庸俗的图片视频等,切实维护网络意识形态安全,做到守土有责,守土尽责。


上一篇:
下一篇: