您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局到钟山区开展新一轮退耕还林检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月11日,市林业局党组成员、副局长陶勇带队到钟山区保华镇开展新一轮退耕还林检查工作,钟山区自然资源(林业)局、保华镇相关负责人陪同检查。

陶勇一行来到保华镇检查退耕还林地作业设计等相关工作,听取了钟山区自然资源(林业)局和保华镇林业站相关负责人对作业设计和工作推进情况介绍;随后在保华镇召开座谈会,钟山区自然资源(林业)局对钟山区2019年退耕还林工作3.15万亩任务的实施情况、存在问题和下步工作打算进行了详细的汇报。

陶勇指出实施退耕还林功在当代、利在千秋,各林业部门要有担当、履职尽责,把退耕还林工作当做产业来抓,确保工程高质量完成。陶勇要求,一要夯实基础工作,因地制宜、结合实际做出高质量的设计方案,紧紧围绕政策做到应退尽退;二要结合脱贫攻坚工作实际,在充分尊重农户意愿的基础上,瞄准产业发展方向,做好树种的选择;三要强化组织方式,做好指导工作,确保项目稳步实施。

  

     会上,陶勇还对近期森林防火工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: