您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局到杨梅林场开展森林经营方案编制指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月9日,市林业局相关管理及技术人员到水城县杨梅国有林场开展森林经营方案编制指导工作。

市林业局首先听取了方案编制人员对杨梅林场森林经营方案编制的介绍,随后杨梅国有林场负责人对林场“十四五”期间经营打算,并对方案初稿进行了详细的审阅,详细了解林场的基本情况、森林资源现状、林场经营方向和目标以及经营方式等。之后就方案的内容,结合杨梅林场的实际情况与林场场长和技术人员进行了深入交谈,重点探讨方案存在的问题和不足,以及相应改进方向。

座谈结束后,市林业局管理和技术人员提出建议,请方案编制技术人员全力做好方案的改进工作,确保达到省局专家的审查论证标准。一是结合省、市、县林业主管部门的林业发展规划,确定方案中林场经营的方向和目标,利于林场争取项目资金,促进林场发展。二是充分采纳林场经营管理人员的意见和建议,结合林场实际进行编案,方案要凸显出林场经营的特点和经营主体的目标,才能使方案更好的发挥作用、落到实处。三是严格按照省林业局下发的技术和工作方案相关要求,将合理采伐量、林下经济、森林康养等经营措施具体落实到每一个小班,编制符合林场发展规划的方案。


上一篇:
下一篇: