您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局开展脱贫攻坚督战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为深入学习贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,3月19日,市林业局党组书记、局长、直属机关党委书记陈石带队到水城县龙场乡进行脱贫攻坚督战。

当天上午,在水城县龙场乡政府会议室召开市林业局党组(扩大)会,传达学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,听取水城县龙场乡党委书记蒋学维同志对该乡脱贫攻坚工作介绍,对龙场乡脱贫攻坚帮扶工作及“机关联基层”示范点进行专题研究,帮助解决存在的困难和问题

陈石强调,近期中央召开了决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记发表重要讲话,向全党全国人民发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,贵州省委省政府印发意见《认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神》。市委召开常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议,市委坚决贯彻落实党中央、省委决战决胜脱贫攻坚部署要求,向全市人民发出了誓师令。大家一定要抓好贯彻落实,一定要闻令而动、冲锋在前。虽然水城县拟摘帽退出已经公示完毕,但要持续巩固脱贫攻坚成果,切实做好疫情对脱贫攻坚工作造成的影响,切实帮助贫困户解决就业和产业扶持。要扎实开展脱贫攻坚突出问题排查整改,确保各项任务按期清零达标。

会后,陈石深入贫困户谢文华家中,了解他一家目前的生活生产情况,详细询问收入来源、子女上学、医疗保障等情况,鼓励他依靠自己勤劳双手,创造美好幸福的生活。陈石指出,乡、驻村干部坚决落实挂牌督战要求,重点抓好逐户落实“一达标两不愁三保障”,聚焦未脱贫户、监测户、边缘户三类重点人员,按照“户户见面、户户过关”的要求,逐村逐户逐人排查问题,全力抓好人居环境改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、群众就业、旧房拆除、土地复垦等工作,尽快补齐“两不愁三保障”各项短板,通过产业扶贫、就业扶贫(选(续)聘生态护林员)、兜底保障、产业+就业、产业+兜底、就业+兜底等方式,“一户一策”制定帮扶措施,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

陈石先后来到水城县龙场乡娱乐村红香椿黄腊桃种植基地“小康菜园”,详细了解长势情况、产业规模、产值效益、田间管理、技术指导及培训等内容他要求,驻村第一书记要充分发挥作用,强化责任担当,细化帮扶举措,充分调动群众加强产业管护的主动性和积极性,利用好当地资源,建设符合当地实际的小康菜园;要因地制宜种植最符合当地气候和土壤的蔬菜及精品水果和经济作物,全力推动林业产业扶贫可持续发展成果。

    党组成员聂玉林、吴开燕参加上述活动,并一同看望奋战在疫情防控一线和脱贫攻坚工作一线的驻村第一书记、基层干部

上一篇:
下一篇: