您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

亮党员身份 当抗“疫”先锋

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,全面落实落细各项防控工作措施,打赢疫情防控阻击战。市林业局党员组成党员抗疫先锋队主动参与到疫情防控一线的各个角落、各个方面。2020年2月10下午,市林业局党组成员、副局长吴开燕带领局党员抗疫先锋队10余人到黄土坡街道发扬路社区开展志愿者服务活动

党员抗“疫”先锋队以“新冠疫情防控·志愿者在行动”为宗旨,佩戴党徽和先锋队袖标、身穿红色马甲,积极协助发扬路社区走街串巷开展防控知识宣传引导居民不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,将疫情防控工作推进到群众“家门口”。结合治安巡逻、卡点值守相关工作,引导群众不走亲访友、不摆宴席、不组织参加聚会,让群众积极乐观面对疫情,全力抵抗疫情。同时对孤寡老人等困难群众送去必须的生活物资,给困难群众带去了组织的关怀。

在活动中,每一个党员都是一面鲜红的旗帜,每一个支部都是一个党旗高高飘扬的战斗堡垒。抗“疫”先锋队在疫情防控一线叩问初心、勇担使命,坚定了群众战胜疫情的信心,形成全面打赢疫情防控阻击战的强大正能量。


(市林业局党员抗疫先锋队走街串巷宣传疫情防控知识)


(市林业局志愿者参与社区卡点值守)



上一篇:
下一篇: