您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴六枝特区检查指导疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2月8日,六盘水市林业局党组书记、局长陈石一行赴六枝特区检查指导疫情防控工作,慰问全体奋战在防疫防控一线的森林公安民和林业干部职工送去急缺的消毒水、一次性医用口罩等疫情防护物资。

陈石同志一行深入疫情防控第一线,对林区重要路段设卡和人员管控情况、生态护林员履职情况、野生动物驯养繁殖场所监管情况等进行检查指导,向一直坚守岗位的林业干部职工和生态护林员表示慰问。陈石同志一行还为六枝特区森林公安局送来了消毒水一次性医用口罩等疫情防护物资,并为六枝特区森林公安颁发集体嘉奖

陈石强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,全市林业系统认真履职,反映迅速,加强对野生动物各个环节的管理,为打赢疫情防控阻击战担当作为。特别是六枝特区森林公安局闻令而动,迅速响应,快速核实处理了1起涉及野生动物的虚假网络舆情,及时消除了负面影响,为社会稳定和疫情防控工作作出了积极贡献。

陈石要求,一要旗帜鲜明讲政治全市林业系统广大干部职工和森林公安民警要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和各级党委政府的决策部署,确保疫情防控的各项措施落实落细。二要全力以赴保稳定当前正处于疫情防控的关键时期,任何舆情和矛盾纠纷都可能给疫情防控工作带来很大的影响,要把社会稳定工作作为一项重点工作来抓,以更加敏锐的政治眼光去排查林区矛盾纠纷和网络舆情,以更强烈的忧患意识,去做好矛盾纠纷化解和网络舆情处置工作,以林区社会稳定保证疫情防工作的顺利开展。三要突出重点抓打击要集中精力、突出重点,以零容忍的态度依法打击破坏野生动物资源违法犯罪。四要持之以恒严纪律认真落实工作纪律,履行好“一岗双责”,切实肩负起抓班子带队伍促工作的政治责任,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,以“疫情不退我不退”的责任和担当,坚决打赢疫情防控阻击战

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: