您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局局长陈石同志到疫情防控一线检查指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年2月4日,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组动物市场管控组组长、市林业局党组书记、局长陈石同志以“四不两直”的方式到六盘水火车站、明湖花鸟市场、市中心农贸市场等地开展检查指导工作。市林业局党组成员、市森林公安局政委杨茂,市森林公安局局长王安刚陪同检查。

每到一处,陈石同志都详细了解疫情防控工作情况,关切询问工作人员自我防护措施。他强调,当前正处在疫情阻击的关键时期,各个检查点要充分发挥作用,把住入口、把好关口,外控输入,内防扩散。一要配合相关部门开展重点人员排查工作,做好进出人员的体温筛查、卫生检疫等,对进入我的外来人员要及时检查,做到早发现、早报告。二要配合好相关单位加强联动协调,做实做细各项措施,宁可十防九空,不能失防万一,一旦发现有非法运输、携带野生动物的,要立即采取措施,移交有关部门处理。三要加大宣传教育,向群众宣传国家的有关政策,引导群众主动参与到保护野生动物的行动中坚决保护野生动物资源,坚决保护人民群众生命安全和身体健康。

上一篇:
下一篇: